变废为宝作文
“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,哦哦……哎呀!盘子怎么这么多啊!”我边洗碗,边发牢骚。原来,今天爸爸妈妈去逛街了,全部的家务都落在我和哥哥身上。
“烦死了!哥哥一点也不尽责,活全让我包了!!”我抱怨着,“啪”的一声,我如梦初醒,“天啊!”我尖叫一声,眼前的情景使我一下子变得惊恐不安,两个盘子都摔在地上了,出现了几个参差不齐的“牙印”。哥哥闻声跑过来,上气不接下气地说:“怎怎怎………么了?”自然,我不用说,他就马上反应过来,“你完了,看爸爸妈妈怎么收拾你!”哎!只好赶快扔进外面的垃圾桶里啦。我长长的叹了一口气。
“stop!”正当我准备把盘子扔进垃圾桶时,哥哥叫了一声,把我吓了一大跳。”你是故意幸灾乐祸吧!“我不满的瞟了哥哥一眼。哥哥神秘的笑从嘴角掠过,轻轻地说:“我们可以变废为宝的呀!”“怎么弄?”我疑惑极了。“这个嘛!其实很简单,等一下。”哥哥刚说完,便一溜烟跑了。
“嗨…….!看我的!”不一会儿,只见老哥抱着一大堆水彩,粉墨登场了。还没等我提出疑问,哥哥便说:“看,这儿像鱼头,这儿像鱼尾,用彩笔一涂,不就成了一个小鱼工艺品了吗?”
“真的呢!”我拍案叫绝,“那这个破盘子呢?”我指着另一个盘子说。哥哥想了想,说道:“这个盘子嘛!造型不大独特,就画成‘西瓜鱼’吧!”“好好好!”我附和着。破盘子总算解决了。
下午,爸爸妈妈回来了。