变废为宝的作文
一个星期天的早上,萧蔷和小明约好去小明家做作业。小明的母亲中午离开萧蔷去她家吃饭,萧蔷欣然同意。
小明的妈妈给他们做了几道菜,他们吃得津津有味。吃完饭,我妈匆匆出门,两个人都抢着收拾桌子。萧蔷拿着几个沉重的盘子走到厨房。他不小心打碎了两个盘子。小明说:“把盘子扔了,省得被你妈骂。”突然,一个奇思妙想闪过萧蔷的脑海。他拦住小明,对他说:“别扔了,太浪费了。让我化废为宝。”说完,他拿起破碎的盘子,去厨房清洗。他让小明带上毛笔和颜料,小心翼翼地在上面画了起来。不一会儿,精美的艺术品诞生了。然后他们找到绳子,把它们挂在墙上。从远处看,他们就像两条在水里游泳的鱼。小明叹了口气,‘哇,多有创意的主意啊!"
这时,小明的妈妈推开门,看到两件精美的艺术品,惊讶地问:“这时候艺术品是谁买的?”萧蔷大声说:“小明和我用破盘子画的!”小明的妈妈高兴地说:“你们两个真聪明,能变废为宝。你们是两个好孩子!”