星期六,小刚坐在家里愁眉不展,因为他实在不知道怎么完成老师布置的作业
这时,小刚妈妈正提着一袋塑料瓶、易拉罐要去废品回收站,小刚看见了连忙跑过去,拉住妈妈说:妈妈,你把手上的东西给我吧,我有妙用。妈妈便问:你要袋子里的东西干嘛呀?到时你就知道了。小刚笑了笑,接过袋子,转身一溜烟地跑了。
小刚拿来了袋子,便去找小红和小明了,对他们说:走吧,快去我家,我们一起去做美术老师布置的作业吧,我有材料了!太好了,走吧。
他们来到小刚家,立刻开工,小刚拿着剪刀一边剪花瓣一边说:小明,你来分类,小红你来粘。这样大家一起认认真真地做,终于做好了。他们看着自己的巧手做出的精美的工艺品&&花盆,花盆里面插着一枝枝花,这些花以假乱真,如果不仔细看,你还会以为是真的呢!
这时,妈妈推门进来看了看,满意地点了点头,笑眯眯地说:你们真是心灵手巧的孩子,用废物做手工,既美观又废物变宝,真是一举两得啊!