星期天,小军在小明家吃饭。刚吃完饭,小明妈妈听到电话响,说有事,就走了。
小明开始洗碗,但不小心,两个盘子掉在地上摔得粉碎。小明知道自己这次惨了,因为这两个盘子是她妈妈的朋友给她的。小明拿着盘子走到垃圾箱。小军说:“别扔!还是有用的。小明笑着说:“别拿我开玩笑。破盘子有什么用?”小军问:“有水彩燃料和画笔吗?小明惊讶地说:“是的。”小军说:“拿来!”小军拿来后,看了看盘子的形状,开始画。
他在第一个盘子上画了一个鱼头,在第二个盘子上画了一个鱼身。晾干后,把盘子挂在墙上。
小明一拳打在小军的肩膀上,说:“对你真好!”小军问:“哥哥,你还摔盘子?”
小明挠了挠头,说:“你不扔,等你成了宝宝再扔?”
小明说:“哇!多好的主意!”