变废为宝的作文
星期六,天气晴朗,小明做完作业觉得很无聊,于是想到可以做一些手工艺品,可是,用什么做好呢?他坐在窗台前开始苦思冥想。
突然,他看见妈妈要出去倒垃圾,他灵机一动:可以用易拉罐做呀!他拦住了妈妈并对她说:妈妈,把易拉罐给我吧!我有妙用。妈妈不知道他葫芦里卖的是什么药,但还是给他了。于是,小明就打电话给了小红和小军,让他们一起来做手工艺品,小明把任务分配给了小红和小军,三个人就七手八脚地做了起来。几十分钟后,手工艺品做好了,小明做了一个花瓶,小红做了一朵小花,小军做了一个笔筒……垃圾在小明,小红,小军灵巧的手下成了一样样精美的工艺品。
妈妈倒完垃圾回到家后,看见客厅里一个人也没有,她觉得很奇怪,于是就来到了小明的房间,看见小明和小伙伴们在做工艺品,而且制作得入神,大家都没有发现妈妈已经回家了,一直过了好久他们才发现,妈妈直夸小明他们聪明能干,会变废为宝呢!
他们听了心里美滋滋的,妈妈也为大家会变废为宝而感到骄傲。