变废为宝的作文
星期六,小明正在苦思冥想怎样才能完成老师布置的手工作业。
这时,他突然看到妈妈提着一袋花花绿绿的东西正要出门去。小明跟上去一看,原来妈妈要把一些塑料瓶和易拉罐等可回收垃圾去卖掉。小明灵机一动,对妈妈说:妈妈,老师布置了手工作业,我想来个‘变废为宝’。您能不能把这些瓶子给我呢?当然,要不你让小军和小红一起来吧。小明听完,高兴得一蹦三尺高。
十分钟后,小军和小红一起来到了小明家,然后把那些塑料瓶和易拉罐一股脑儿全倒在了桌子上。
小明让大家一人做一个,最后看谁做得好。大家开始做了。小明先拿来一个易拉罐,把它用美工刀裁开,裁成了一个圆形的花盆,还雕出了一些花纹。接着又用一些彩色的塑料瓶互相穿插起来,做成了一朵五彩缤纷的七色花。最后又用白胶粘了起来。小明得意地说:看!我做的‘七色花’!大家都说小明最心灵手巧,小明听了心里美极了。
最后,看着眼前的作品,妈妈不禁竖起了大拇指:你们不仅完成了老师的作业,还能变废为宝,为环保做出一份贡献,真是一举两得啊!大家听了都开心地笑了。