只听“啪!”小明和小刚不小心打碎了一个大盘子。面对现实,两个人面面相觑。
小明无奈的拿起破盘子,走向垃圾箱:“我们快点清理碎片!还是爸爸妈妈要好好教训我们!”
“没有!”小刚的声音追着他:“也许他们还有用!”小刚让小明把手里的破盘子放在桌子上。
小明摸了摸额头,皱着眉头看着那两个破盘子。他问小刚:“这样坏了,肯定是浪费。还能粘好吗?”破的地方太尖了,很容易割破手。你还想用它做什么?"
小刚神秘地拿出颜料和彩色铅笔。“你看,盘子的裂口有点像鱼嘴。让我们给它涂上颜色,看看它是否像一条鱼。反正已经这样了,应该不会更糟,大家一起试试。”
半个小时过去了,他们的小鱼吃完了,五颜六色,活灵活现。他们把那对小鱼挂在墙上,看起来很漂亮。小明满意地说:“真的很像一件自然的艺术品!”
小刚也高兴地说:“原来的废物只是以不适合它的形式出现在不适合它的地方的物品。只要动动脑子,可能会有不一样的结果!”