变废为宝作文
变废为宝,顾名思义,就是把不要的东西,变成有用的东西。对于我们的生活环境减少污染是一个非常了不起的创举。今天,我也当了回变废为宝的小主人。
我专心致志地听着水晶老师细心讲解,不漏听任何一个细节。
终于开始做了。我的手早就痒痒的了,其他同学也摩拳擦掌,跃跃欲试,只等待一声令下。
首先,我取了一些紫色雪花泥,把它搓成圆,按下去,罐子在紫色雪花泥上来回滚动,让紫色雪花泥乖乖地“躺”在上面,但美中不足的是铺得不匀称,怎么办呢?我灵机一动,拿起罐子放在手上,用手来回滚动,滚了好一会儿功夫,效果终于有了。
接着,我把罐子倒扣,轻松的将多余的紫色雪花泥取出来。然后,我又独出心裁地做了许多漂漂亮亮的东西。看,那垂涎三尺的棒棒糖,是不是想去舔一口呢;瞧,酷酷的蜗牛,它好像正向你展示着自己苗条的身躯;望,……
美好的时光总是那么短暂。我受益匪浅,恋恋不舍地回家了,可是心还停留在那里。同时也让我明白,在现实生活中,我们应以“变废为宝”的眼光来看待各种垃圾,不能盲目、随意地丢弃,要看到它的深层次价值,最大限度开发它的价值。什么是节约?变废为宝就是最大的节约!