今天,老师布置了一项特殊的作业——做手工,我苦思冥想也没想出要做什么好。这时,桌上的卷纸芯吸引了我的注意力,为何我不用卷纸芯来做一个笔筒呢?说干就干,我立马准备了卷纸芯、卡纸、剪刀、固体胶、蜡笔、硬纸板。
首先,我拿来一块硬纸板,将卷纸芯放在上面,沿着边缘画好了一个圆,用剪刀剪了下来,正好做成了笔筒的底部。接着,我把卷纸芯平放,用卡纸将纸芯卷了一圈,剪去多余部分,并用固体胶贴好,笔筒的初步造型就做好了,我看了下觉得单调了点,决定要给它“打扮”一下,然后,我又拿来卡纸画了一个美丽的蝴蝶结、一双大大的眼睛、一张可爱的嘴巴,画完后我小心翼翼地剪了下来并认真贴在笔筒上。哇!一个简易的笔筒就大功告成了。最后,我将铅笔装进了它们的“新家”,它们似乎微笑着对我说:“小主人,谢谢你,我们一定会陪伴你好好学习。”
通过今天的手工制作,我明白了一个道理:只要我们要多动动脑、动动手,生活中的废品也能变成宝贝,而且还能增加生活的乐趣呢!