变废为宝作文
不知道从什么时候开始,感觉空气不再是清新的,迎面吹拂过来的微风也不再是清香的,整片天空下似乎都是死气沉沉的,没有一丝生机。
这一系列的环境问题,绝大部分来源于人类的无知思想与手脚方便。
例如:人类无知地把可再生资源轻易地丢舍,人类为了一时的方便就把他们所认知的“垃圾”胡作非为……诸如此类的动作,难道不是出自于人类那双自认为干净白皙的小手吗?在他们做这些愚蠢的动作的时候,就不曾想过会有惩罚吗?就不曾想过地球母亲一直在哭泣着向我们求饶吗?就不曾想过完好无损的地球母亲已经被我们伤的面目全非了吗?……有没有想过再过几年,地球已不是地球,我们所居住的地方已是一片乌烟瘴气……这会是我们将来要面临的问题?
面对这样的问题,难道我们只能悉听遵命吗?不,我们应该坚决地说:“不”因为未来的一切都掌握在我们的手中。我们都不希望看到人类也像恐龙一样濒临灭绝吧。既然不希望,那么我们是不是应该从现在开始要减少垃圾量呢?
所以,从现在开始,我们人类再也不要屈服于垃圾群体了,要强大起来自己当家作主,做垃圾群体的主导者。然而我们要把垃圾群体安排得井然有序,一列“剩菜剩饭,可用作肥料”;二列“废纸张,空瓶空罐……等可回收资源”;三列“诸如牛粪,马粪等牲畜的粪类可沼气利用”。照这样分列下来,就不再有垃圾了吗?记得有这么一句话“世界本没有垃圾,只有放错地方的资源,世界上所有的垃圾都是总资源”!
我们应该有效利用垃圾,变废为宝,几个简单的变废为宝的方法,例如:白纸可以用来当草稿纸,用完后还可以再回收;喝完矿泉水的空瓶子剪掉上半部分后,还可以当简易漏斗;下半部分可用来做装饰品或是装东西……如有想要变废为宝的群众,不妨多点关注“环保家具”和“夕阳红”这两个栏目,会让你们大吃一惊,受益匪浅哦,只有你们想不到的,就没有你们做不到的!
让我们都行动起来吧,唤醒那些沉浸于无知世界里的人们,别再让地球受到损伤,可爱的人们,让我们一起“垃圾利用,变废为宝”吧!行动起来吧,让世界变得更加美好,让地球母亲恢复到如花似玉的岁月吧!