变废为宝作文
上个星期五的下午,我们到“五小实践中心”开展了主题为“垃圾变废为宝”的活动。
我们先让大家听一下每个小组对于垃圾的介绍,然后便开始了最吸引眼球也是花了我们好一番功夫的让垃圾变废为宝的手工制作。
我与许胤祺准备合作制作一个笔筒。它用剪刀从那两快粉红色的小纱布中剪下了一些奇形怪状的东西,而把它一对折,嘿!还成了个元宝形状。我便负责把这些东西对折好后再贴个双面胶就行了,可别看着简单,这玩意儿你一撕下来,有时怎么也不肯与外面那白色分家,有时死死地黏住你的拇指,任你怎样就不下来,火了之后使劲一撕,“嚓”,坏了!不过,我们人类是会使用工具的,剪刀一剪,再小心点贴上去,撕下白色的,哈哈,它就只好“缴械投降”啦!再把它贴在剪下的半个雪碧瓶下端就可以了。接下来,许胤祺又在我的易拉罐上“嚓嚓”剪下一块,灵巧地一折,一卷,一翻,呵!一朵花儿便在她的手中诞生了,哇!看着那精致卷翘的条形“花瓣”,我也只能自叹不如了!
“我做好了!”我抬头一瞧,不少同学都在举着作品欢呼呢!张哲凡与周昊的作品——烟灰缸造型独特,特别是头上那椭圆形如小帽似的东西,听他们说,是为了防止烟灰熏人,可以把孔盖上。听起来还蛮实用的呢!突然,一缕光线被我的余光发现,我侧身一看,哇!何心宇那盏用易拉罐做的灯既漂亮又实用。中间的条状使光线照射得更远,放在瓷砖上还折射出亮光,更显夺目。
哎呀,光顾看别人的,自己的还没完成呢!把那朵“花”贴上去后,许胤祺又拿出一个雪碧瓶底部剪下,看上去像花的东西,两边各剪一小洞,把木棒插进去后,还可以贴便利贴。再向李煜借几颗星星贴上去便大功告成了。绿筒的笔筒身,一圈粉红“元宝”。一朵易拉罐“红花”,雪碧瓶底“花”再加上几颗闪烁的“星星”,哈哈,真棒!
这次的活动让我们既了解了有关垃圾的知识,又动手变废为宝,真希望老师能多多开展这样的活动!