变废为宝作文
一次性纸杯如何变废为宝做灯笼
取一个纸杯,把杯嘴剪掉一小部分。用剪刀把杯壁往下剪。不要全剪断,留下杯底然后把剪成的纸条头部剪成类似三角形的形状。然后把纸杯往下压。再用手把每个纸条稍微往内卷。
每个卷完后,就是呈这样的一个莲花的形状接着取另外一个纸杯,把杯底剪下来。贴上双面胶。然后把另外一个杯子的纸条粘到贴上双面胶的杯底上全部粘完后,呈一个鼓状接着在那个剪掉杯底的杯子上剪掉一张纸条。然后在刚才贴满纸条上贴上双面胶再把刚剪下来的纸条贴到双面胶处。使其更美观整个灯笼就几乎成型了,然后把整个灯笼稍微往下压,使灯笼的形状更突出。然后在灯笼的顶部跟底部,也就是杯底各戳出一个洞接着用几条线整在一起,打个结。塞进灯笼顶部的洞里再用几条线,在中间打个结,塞进灯笼的底部。成灯笼的灯须。
这样一个可爱的纸灯笼就完成啦!
报纸巧变可爱小熊
用报纸团成小熊身体的各个部分,然后用胶条大概固定一下。把刚弄好小熊身体的重要组成部分的用胶条粘到一起。再用报纸捏出两个小扁片和一个小圆球分别做耳朵和尾巴。把报纸随意撕成一些小块,把乳胶兑水稀释,开始小熊的定型。把小块的报纸一点点糊在表面用小刷子刷上乳胶,注意要把整个小熊表面外面都糊满报纸就可以了耐心等着乳胶完全晾干以后外面涂上丙烯或水粉,用餐巾纸撕一点蘸一下乳胶揉成小团用来做眼睛和鼻子其实报纸也可以只撕一点点团成球就行,等纸团干了以后涂成黑色粘到刚才涂好的小熊上在用黑笔简单的画上小熊的嘴。这就是小熊最基本的样子。可以根据自己的喜好在给小熊装饰一下,完成。
泡沫水果网套变废为宝羽毛球
取250毫升空饮料瓶一只,将瓶子的上半部分剪下。将剪下的部分均分为8份,用剪刀剪至瓶颈处,然后将每一份剪成大小一致的花瓣形状。将泡沫水果网套套在瓶身外,用橡皮筋固定在瓶口处。将另一只泡沫水果网套裹住一粒玻璃弹子,塞进瓶口,塞紧并露出1厘米左右。剪下半只乒乓球,将半球底面覆在瓶口上,四边剪成须状,盖住瓶口后用橡皮筋固定住。美化修饰后,一只自制羽毛球完成了!