变废为宝作文
一个快乐的星期六,小天小明的妈妈给小天小明做完饭后,就像小天小明说告别,就出去工作了,小天神秘的说:“小明!我们趁现在妈妈不在家可以把家里的卫生做一下。”于是,小天开始分配任务,小天洗碗,小明拖地。
开始!小天开始认真的洗碗,小明开始用力的拖地,过了一个小时后。他们已经把家里做的干干净净,小天心想,哈哈!妈妈回来了一定会表扬我们的,于是他么开始手舞足蹈,啊!一不小心,小天手里的盘子碎在了地上,小明过来一看,就呆若木鸡,心想:啊,完蛋了,这下一定会死定的,妈妈会来一定会骂我们的。小天笑着说:“没事我们可以再买一个!”说着,便把已经变成废品的碗准备扔进垃圾桶里。
正在这时,小明的头脑灵活一变通,想出了一个不错的想法,他拿来了三只毛笔和一盒颜料,说:“哈哈!我们可以来个变废为宝,既环保,又漂亮,说不定妈妈看见我们把废品变成好宝贝的时候还会表扬我们的呢!"于是,小天小明开始把废碗变成世界上独一无二的宝贝,小明拿了一个破口是凹进去的破碗,说:”嘿,这个可以化成一个胖头鱼,可能会恰当一些。“小天拿了一个破口试图出来的破碗:"哦!这个破碗画成一个小金鱼,可能会漂亮一些。"
两个开始做了,小明用暗暗的紫色,鲜明的红色,环保的绿色,三种颜色相互搭配,画出了一个可怕的胖头鱼的身体,再用蓝红色搭配画出了鱼的双眼。小天用环保的绿色,纯真的蓝色,鲜明的红色分配,画出了金鱼的身体,再用蓝色画出鱼的双眼,最后细细的画出鱼鳍。
好了!两个独一无二的作品终于完成了,小天心想,终于完成了,妈妈回来了一定会表扬我们的。
到了晚上,妈妈回来了看见一个胖头鱼,一个小金鱼:“你们这两个小鬼,这次我放了你们小天小明高兴的跳了起来,还手舞足蹈呢。