变废为宝作文
在我们生活中,有一些东西我们不需要了,就把它丢掉,这样子太浪费了,不如我们一起动手动脑,将它们变废为宝,成为我们能够再次需要的东西。我家里就有很多东西,用不着了,在这个暑假,我认真的思考着,要把它们变成怎样的宝物。
我找来了家里的一些废旧报纸,经其中一张废旧报纸捏成球,然后用透明胶包住它,这样子球球不容易出现轴和烂。我再来一张报纸,将报纸卷起来,做成纸棒,然后再用透明胶包住。这样,棒球就做好了。
废旧报纸可以做成球,但是纸张不能太大,也不能太小。我家里的废旧报纸长是50cm,宽是60cm,我把用尺子比着剪了一个长和宽都是30cm的纸张,再把它捏成一个球。但是这球的外观不好看,我想了想,找来了一张白纸,在白纸上画了红色蓝色和黄色三种原色,在包住它的外观,延后再用透明胶再次把它包住,这样,一个漂亮的球就做好了,接着就是做球棒。
球棒也是用纸来做,因为球棒必须要硬,所以我取出了四张废旧报纸,把它们折起来,成为25长cm和30cm宽,把它们卷起来,同样是在白纸把它涂上色,卷起来,再用透明胶包住。把它打在我手里,我能感到它的硬度了,一个棒球就大功告成了,虽然它是三种颜色的,但正是因为这样,才有创意,这样子避免了伪造棒球,用避免了乱扔废旧报纸的事。
我拿着我亲手做的半球来到家门前的空地上,玩了起来,其他正在开心玩耍的小朋友看见了,非常的羡慕,一个小女孩走到我身边,跟我说:“姐姐,你这球可以借我玩一玩吗?”
我点了点头,把球传给了小女孩。其实这球不一定是用棒子来把它打飞,还可以抛球,踢球,它既是棒球也是足球。
生活中有很多乐趣,只不过是你没有想到而已,如果能稍微动动脑筋,我们就可以将不需要的东西,变成一个非常有价值的东西了。