打篮球作文
我独自一人在学校的篮球场上打篮球,我多么希望动画片中的马小跳和我一起打篮球啊!虽然杨红樱没在《淘气包马小跳》中写马小跳会不会打篮球,但是我相信马小跳一定会打篮球。
想着想着,突然眼前迷雾不断,出现了一个人影,我觉得这个人影我好像在哪见过?
定睛一看,啊!这个人不就是马小跳。
马小跳跟我打招呼:“嗨,你好,我叫马小跳。”
我支支吾吾地说:“嗨……嗨,我叫小明,我们能一起打篮球吗?”
“好啊,我练了3年的篮球,球技非常的好,只有胜没有败。”马小跳说的眉飞色舞。
我心里想:比赛没开始,你别说大话,我可是跟教练学了2年的篮球,球技也很好,哼。
比赛开始了,马小跳果然厉害,他把篮球拍的像风一样快,我根本就抢不到球,在我就要抢到球的时候,马小跳来了个“飞鱼转身”飞快地跑到我的篮框边,轻轻一扔,球正中篮筐,这可是3分球啊!
马小跳神气的对我说:“你服不服?”
我说:“失败乃兵家常事也,不服,”
“好,我让你输个心服口服。”
第二轮比赛开始,在我准备投个2分球的时候,马小跳来了个“水底捞球。”既没打手、也没犯规,就这样,我又一次败给了马小跳,这一次我还是不服。
在接下来的比赛中,我没有赢过马小跳,总是被他的“底下运球”、“水底捞球”等打败,成了败军之将。
马小跳又问我:“你还服不服?”
“服,真的太服你了。”我心服口服,我从来没见过你这么厉害的“灌篮高手”。
马小跳被我夸得不好意思了,说:“我也没想到我的技术这么高,谢谢你。”
我们俩不知不觉的聊起天来:“你是不是酷爱打篮球?”
“嗯,是的,你也是吧?”
“是啊”
……
最后,马小跳对我说:“我要走了,下次我们再一起打篮球,看你是不是有长进。”
“放心吧,我一定好好练球,下次一定打败你。”我信心十足的说。
“好的,再见,小明。”
“再见,马小跳。”说完,马小跳就在迷雾中消失了。
我心想:以前我以为自己球技高,结果呢?以后一定要好好练球。