牛郎织女缩写作文
古时候有个叫牛郎的孩子,爹娘都死了,他从小就跟着哥哥嫂嫂一起,可是哥哥嫂嫂对她很不好,让她睡牛棚
牛郎照顾十分周到,把牛棚打扫的十分干净,每天都让牛吃嫩嫩的青草和干净的水。
牛郎渐渐的长大了,哥哥嫂嫂想独占家产,就把牛的和破车给了牛郎,并把她赶出了家门。工作,牛郎和牛相依为命。
有一天,老牛对牛郎说,明天黄昏的时候,翻过右边那座山,有片森林。三年前有片湖会有仙女来洗澡,坚持那卷粉红色的纱衣,向你要衣服的就是你的妻子。
第二天黄昏等时候,牛郎来到那片湖,果然就像仙女在洗澡,牛郎拿起那件粉红色的纱衣,一会儿尤为限于在找衣服,把衣服给了他,他就是织女,王母娘娘的外孙女,惠州裁剪,由于每天都要吃,所以每天都要脂肪里的忙碌。这天下午,正王猛打瞌睡来到了人家,你只女战牛郎勤奋又善良,就和牛郎。结为夫妻过一辈子。