牛郎织女缩写作文
古时候,有一个孩子从小爹妈就去世了,跟着哥哥嫂子一起生活,哥哥嫂子待他很不好,每天让他干很多的活。他还要每天都放牛,所以大家都叫他牛郎。
牛郎对牛非常好。有一次,老牛告诉牛郎第二天在山的另一边的湖里会有一群仙女洗澡,要牛郎把一件粉红色的衣服拿走,到时跟他要衣服的女子就是他的妻子。牛郎很高兴。
第二天,牛郎就按着老牛说的来到湖边,果然有一群仙女在洗澡,牛郎拿了粉红色的衣服就走。后来有个女子找衣服,牛郎把衣服还给她,并和她交谈起来,知道了那仙女叫织女,天天要织锦缎,没有自由可言。这一天,她们是趁王母娘娘打瞌睡,偷偷地跑到人间洗澡。牛郎听了很同情织女,就劝她留下来和他一起生活。
织女同意了,就留下来和牛郎结婚。他们男耕女织,生活得很幸福。