牛郎织女缩写作文
古时候,有个孤儿跟着哥哥嫂子过日子。他没有名字,大家都叫他牛郎。
牛郎照顾老牛很周到,哥哥嫂子见他长大了,就想把财产占为己有,于是牛郎就分到了那头老牛和一辆破车。
一天晚上,老牛告诉牛郎明天黄昏,你翻过右边那座山,山那边有一个湖,湖边有一片树林,你会遇到一位美丽的姑娘,她就是你的妻子。
转眼三个年头过去了,他们有了一儿一女,日子过得很美满。
一天晚上老牛告诉牛郎,它死后,把它的皮剥下来,以后有大用处。
王母娘娘得知织女留在了人间,气得暴跳如雷,她趁牛郎在地里干活,把织女给捉走了。牛郎知道以后,十分着急。突然他想到了老牛的皮,于是他披上老牛的皮,带着两个孩子飞到天上追织女。
他越飞越快,眼看就要追上了,可王母娘娘拔上头上的玉簪往后背后一划,霎出现了一道天河,天河很宽,牛郎飞不过去了。
织女被带回天庭后,仍不死心,王母娘娘只好让织女和牛郎在每年七月初七见一次面。