从小,我就爱读书;如今,读书更是我的一大嗜好。 读书真是太棒了,这是我内心的真切感受。我爱读书已经达到了废寝忘食的地步,时常爸爸妈妈叫我吃饭时,我充耳不闻,仍津津有味的读着书,不肯吃饭。
记得有一次,妈妈给我买了一本《小学生科技知识》,我欣喜若狂,立刻跑到屋子里去看,不知不觉已经到了晚上十一点多了。爸爸看我的房间里还亮着灯,就大发雷霆,叫我赶紧睡觉。我正看得入迷呢,可父命难违,我只好不情愿的爬上床。突然我心生一计,“唉哟~唉哟~”地叫起来,假装上厕所,顺手把书塞进了衣服里,躲厕所去看了。
还有一次,我跟妈妈去菜园子摘菜,结果不知从哪儿跑来一群羊,直奔我家大白菜。妈妈哄也哄不走,只好一只一只往外牵,可牵走一只还又回来,眼看着把菜地给踩得乱七八糟,这可急坏了妈妈。正在妈妈焦头烂额时,我走过去,牵走了一只,其它的羊也都跟着走了。妈妈迷惑不解。我得意地说:“这是领头羊。领头羊走了,其它的羊自然地就跟着都走了!”妈妈直夸我聪明。我心里美滋滋地说:“这是我从书上学来的!”
“书是人类进步的阶梯。”我爱读书,从书中,不仅能听到许多新奇的故事,懂得做人的道理,还能增长知识,让我们更有智慧!