时光如水,岁月如流,转眼之间已经快一个学期了。在这里我结识了许多小,学到了跟深沉的道理,懂得了世间的残酷与幸福,让我知道了什么应该扔掉,什么应该珍惜。
刚进初中时,我对这里的一切十分的陌生,好像进入了另一个次元,充满好奇心。当到班上时,我对们都很陌生,十分想与他们交往,其中最令我难忘的是他,吴苇航。
他的成绩十分的好,总能在班上拿到前10名,期中班上第一名。他有一点胖,头有点大,腿不长,脚穿30几码的鞋子。他经常帮我,教我题目,快乐的事情总是与我分享,悲伤的事情总是不会倾诉。
有一次参加兴趣小组,选谁去京剧他勇敢的站了起来,说想去试一试。我静静的坐在哪里发呆。往前一看,见我在咬手指头,觉得我也想去,但不敢举手似的,选中了我。
准备去时,我问他;“你为什么要坑我?”他回答道;“又不是我选的你,问我做什么。”那你为什么不选别的,偏偏选中了京剧。就算你被选中,你也别把我拉进去啊!谁让你坐我前面的啊!我竟无言以对。
进入京剧教室,我的内心是凄凉的,心里一直在想,为什么要选我不选别人啊!
突然听到有人在说京剧老师选谁,我的内心突然好转,静静的他在那里要么发呆,要么睡觉。当我回头看他时,他正揣摩着京剧的要领。我竟然陪他一起看完了整个图。下课时,我问他“你喜欢京剧吗?”不喜欢。 我听了十分的好奇,为什么不喜欢还了参加。吴苇航说了一句:我学是因为对它好奇,所以想挑战一下。