近日我读了一本《笑猫日记之<幸福的鸭子>》这本书,主要是说:这个暑假,笑猫和马小跳他们一道,来到了张达乡下外婆的家。见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖,和一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。听着麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌声,每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢地长大……
麻花儿是一只时时刻刻都有幸福感的鸭子,她有一颗感恩的心,心中充满了生活智慧,她能从每天平凡的生活中感受到幸福……
以前孤孤单单、魂不守舍的阿空从城堡里走出来,来到桃乡后,见到马小跳、笑猫和麻花儿,他们快乐、幸福的心情感染了他,他此次不再孤独,也不再忧伤。他帮张达的外公外婆管理桃林,每天过着忙碌又快活的生活……
读着读着,突然我全身好像轻松了很多。哦,原来幸福离我们这么近,而我们却没有发现它。在生活中我们处处抱怨爸妈管得太严,不让我们玩;学校里除了学习、作业还要遵守纪律……感到没有一点快乐和幸福。现在,我读了这本书后很受启发,幸福就在我们身边,之所以我们一直没有找到它,是因为我们一直没有保持乐观的心态。在平凡的生活中一定要乐观、快乐和幸福,就像麻花儿一样,有一颗感恩的心,心中充满了生活的智慧,幸福才能离我们越来越近。