读了《幸福的鸭子》后,我被书中那只幸福的鸭子——麻花儿吸引了,因为它太幸福了!
这本书主要讲了家长为了锻炼孩子们,把马小跳、唐飞、毛超和笑猫留在了张达家,帮他们家摘水蜜桃,他们在那里又见到了巨人阿宝和小狗托托。后来,他们认识了麻花儿,麻花儿是一只很容易产生幸福感的鸭子。在一起玩耍中,他们又遇上了一路闻着孩子味儿来的乌龟。托托他们和麻花儿来到了它的家,看到了奇迹:麻花儿只要一唱歌,萤火虫就会围成一个爱心。当天气预报显示马上要下暴风雨时,马小跳他们靠乌龟把桃子搬运回了家,避免了一场灾难。那天马小跳他们也去了麻花儿的家,当他们再次去的时候,马小跳用遥控快艇让一只麻花儿深受已久的黑鸭子也爱上了他。之后,笑猫掉进了井里,麻花儿把笑猫背在自己背上,然后被阿空救了上来。天下没有不散的宴席,过了几天,要返校了,马小跳他们只好依依不舍地离开了张达家。
掩卷沉思,我想到了自己,我的身边不是也有许许多多的幸福吗?!比如,每天早上,我、爸爸、和妈妈都要骑自行车去丁山,如果我骑累了,爸爸就会把我的车子锁在路边,然后我就坐在他的车后架上,这难道不是幸福吗?我和爸爸妈妈走在马路上,他们总是让我走在他们中间,以免让我被车撞到,这不是幸福是什么?有一次,我差点被将要拐弯的车撞到,爸爸急得脱口而出:“你这个人怎么开的车啊?!……”这难道算不上幸福吗……读了《幸福的鸭子》后,我才知道,原来,以前我那么愚蠢,竟然没有发现幸福就在我的身边!它时时处处都包围着我……
现在,我终于知道麻花儿为什么那么幸福了,是因为她有一颗懂得幸福、容易被感动的心。其实,只要有一颗感恩的心,幸福就会离我们很近,很近……