《幸福的鸭子》是杨红樱阿姨“笑猫日记”系列里的一本书。书中讲了一只名叫麻花儿的女鸭子,她有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际,她的幸福感也感染着身边的每一个人。
“不是所有的心都怀有思念,心中有思念也是一种幸福。”这是书中最令我感动的一句话。是啊,思念是一种幸福。思念中总包含着一种的向往和期待,总燃烧着急切的期盼和渴望。当我们去思念去牵挂一个人时,就会感到一种温暖的幸福。
麻花儿是一只极容易产生幸福感的鸭子,而这种幸福感来自于给予,她在给予的同时,自己也获得了幸福。她为了让孩子们玩得高兴,累得气喘嘘嘘,可她却说:“我累得很幸福。看着孩子们把花环一个一个套在我脖子上,听着他们一声声欢呼,我心里就有一种幸福感。”看到了美丽的晚霞,麻花儿有幸福地说:“啊,我好幸福啊!我看见了今天最后的一片晚霞是怎么一点一点地消失在天边的。”当麻花儿认识笑猫时,她再次幸福地说:“能认识你这么一只有大智慧、心地善良的猫,我真幸福。”在吃到杜真子做的美味土豆沙拉时,在见到黑鸭子时,在和张达的外公玩时,她都说过那句说过无数次的话“我好幸福呀。”在麻花儿的眼里,世界上到处都充满了温暖和幸福。
原来幸福是那么简单,只要有一颗感恩的心,有一双善于发现的眼睛。与家人团聚时,幸福就在其乐融融的欢声笑语中;与朋友玩耍时,幸福就在追逐嬉闹的灿烂笑容中;与同学探讨难题时,幸福就在唇枪舌剑的激烈争吵中……考试失利时,幸福就是爸爸充满爱抚的鼓励;回答老师提问时,幸福就是老师赞许的目光;帮助同学时,幸福就是同学微笑的谢谢……幸福离我们这么近!
幸福是无处不在的,只要我们懂得珍惜这份幸福,幸福就会永远在你心中!