这本书的主人公叫麻花儿,也许你会以为这是一朵花儿,或是一种食品。但是,我告诉你,那是一只鸭子,一只心中充满幸福感的鸭子。
读了这本书,你会在好玩、温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考。
这本书主要讲了:这一个暑假,笑猫和小跳他们一样,来到了乡下张达外婆家。他们见到了巨人阿空、腊肠狗托托,和一只叫麻花儿的鸭子。麻花儿有一双善于发现美的眼睛和一颗容易被感动的心,她的幸福似乎没有边际。每天,当笑猫他们听着麻花那打饱隔似的歌声,他们每个人心里的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大。
最深刻的一次,是笑猫在麻花儿那充满诗意的小岛上,听着麻花儿的歌声,望着萤火虫摆成的壮观图案,想着虎皮猫那一篇,萤火虫摆成的图形似乎就展现在我眼前,仿佛我就是笑猫……
同学们,虾米们(乡民们),书是人类进步的阶梯,让我们一起在书海中翱翔吧!