今天,我在家里读了一本名叫《幸福的鸭子》。这本书是杨红缨阿姨写的。内容是这样的;
暑假里,笑猫和马小跳等人来到张达外婆家,那是一个满是桃林的美丽地带。他们认识了巨人阿空,腊肠狗拖拖,和一只名叫麻花的女鸭子,麻花有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,一点小事就会引发她心中的幸福感。麻花的家在一个公园的小亭子里,那里晚上会有很美的奇景,麻花的心地很善良,一次,笑猫在井边玩耍一不小心掉进了井里。这时,麻花却不假思索的跳进水里,最后,马小跳他们把笑猫和麻花救了上来。其中最生动美丽就是‘萤火虫的仲秋夏’这篇故事,故事是这样的;麻花带着笑猫来到小亭子里,这天晚上,没有风也没有星星和月亮,这时,他们看见了许多萤火虫,大家都看着,麻花却唱起歌来,这是一首激情地歌。奇迹出现了!萤火虫竟飞出了一个火树银花的图案麻花依旧唱着,萤火虫也不停的飞舞着。
我读后的感受是;我们往往在生命结束的最后一刻才想起自己应该要做些什么,因此,我们要珍惜时间,另外,我们还要多读一些有关文学方面的书呦!
他们认识了巨人阿空,腊肠狗拖拖,和一只名叫麻花的女鸭子,麻花有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,一点小事就会引发她心中的幸福感。麻花的家在一个公园的小亭子里,那里晚上会有很美的奇景,麻花的心地很善良,一次,笑猫在井边玩耍一不小心掉进了井里。这时,麻花却不假思索的跳进水里,最后,马小跳他们把笑猫和麻花救了上来。其中最生动美丽就是‘萤火虫的仲秋夏’这篇故事,故事是这样的;麻花带着笑猫来到小亭子里,这天晚上,没有风也没有星星和月亮,这时,他们看见了许多萤火虫,大家都看着,麻花却唱起歌来,这是一首激情地歌。奇迹出现了!萤火虫竟飞出了一个火树银花的图案麻花依旧唱着,萤火虫也不停的飞舞着。
我读后的感受是;我们往往在生命结束的最后一刻才想起自己应该要做些什么,因此,我们要珍惜时间,另外,我们还要多读一些有关文学方面的书呦!