《幸福的鸭子》读后感
放暑假了,妈妈带我去买了一本笑猫日记《幸福的鸭子》,一拿起这本书,就放不下了。
这个故事讲了,五个淘气包在一个暑假里的故事。笑猫和马小跳他们一起来到乡下张达的外婆家,在乡下他们认识了巨人阿空、腊肠狗拖拖和一只名叫麻花儿的女鸭子。每天麻花儿的幸福仿佛没有边界,她的心中,总藏着甜美的感动和不尽的思念,她善良、她聪明、智慧。同时,他们玩在了一起变成了好朋友,麻花儿的小岛也成了五个淘气包的小秘密。麻花儿不管生活如何艰苦,她都会把幸福传给别人。
读完了《幸福的鸭子》这本书,麻花儿的思维方式——通过努力把坏事变好事,让我明白一个道理:只要有这样的信念,即使在人生的道路上跌倒了,也要不放弃,站起来继续努力,成功的大门永远向你敞开。
这本书让我印象最深刻的是——猫跳荷叶,刚开始笑猫每跳几片荷叶都会掉到水里,但在大家的鼓励和自己的努力下,最后成功了。这些都是麻花儿的思维方式——通过努力把坏事变好事!现在我总在提醒自己,学会这样的思维方式,就不会有烦恼了,同时我也要学习麻花儿坚持不懈的精神。