《幸福的鸭子》读后感
我自信我出色,我努力我成功!
在暑假里,我看了一本书叫《幸福的鸭子》。书中令我感触最深的是一只叫“麻花儿”的鸭子。这是只幸福的鸭子,它的幸福感主要来自于它丰富的内心世界。它也许不漂亮,但是它有一颗善良,待人真诚的心。虽然它的嗓子不好,却天生有种唱歌、生活的激情。不管生活有多么艰辛,但也能从中找到快乐,找到生活的乐趣,并把快乐幸福传染给每一个人。
从这本书,我收到了启发,“麻花儿“的故事里包含了深刻的人生哲理,我们可以从中学到很多东西。遇到不顺心的事时,不要只会怨天尤人,怪社会对自己不公平,我们只要热爱生活,热爱生命,并用心去感受,用心去体会,就会发现我们的生活有很多美好的东西,就能感受到幸福的滋味。