《幸福的鸭子》读后感
这本书的名字总会有一些想问的问题:鸭子会有幸福吗?幸福会降临到鸭子身上吗?
带着这些疑问才能读懂书中的内容。
整本书主要写的是:马小跳、毛超,唐飞和张达一起去张达的爷爷奶奶家,在张达爷爷奶奶家,又见了巨人阿空和腊肠狗拖拖,又认识了一只容易幸福的鸭子麻花儿,它的幸福好像没有边际。笑猫在张达的爷爷奶奶家曾被麻花儿救活两条命,让笑猫知道了活着的最后意义:找到虎皮猫。后来杜真子的妈妈见了四个调皮蛋在桃林写的日记,不想让他们写的作文比杜真子好,于是便把杜真子也能到桃林写篇好文章。没想到乌龟也来了,以前一天也摘不完的桃子,一上午就摘完了。于是这里发生了很多事。
读完了这本书让我明白幸福是很简单,把一件小小的事化成幸福也是很简单的。只要你有快乐就有幸福,这就是道理。