《幸福的鸭子》读后感
最近,我看了一本很有趣的书,它是《笑猫日记:幸福的鸭子》。看完这本书后,我知道了幸福是什么。
这本书是由杨红樱作家编写的,书的主人公是一只叫麻花儿的可爱的女鸭子,她有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,这只鸭子每时每刻都感受着幸福。
这本书主要讲了,笑猫和马小跳他们来到了张达的外婆家,在飘散着茉莉花的小村庄,他们认识了女鸭子—麻花儿。她所有的幸福都来自于她对生活智慧的态度。麻花儿的幸福仿佛没有边界,她心中总藏着甜美的感动和不尽的思念!她从不对生活有太大的要求,不管多么艰辛,她也从中找到乐趣,并把幸福传递给每个人。
看了这本书我深受启发,麻花儿的故事包含着深刻的意义,我们应该像麻花儿一样,珍爱生活、热爱生活。以前总以为吃的最好就是幸福,现在想来幸福可以更有意义,幸福是快乐、自信、感恩……