《幸福的鸭子》读后感
这个暑假我读了杨红樱阿姨笑猫日记系列之一的《幸福的鸭子》一书。
这本书主要讲了暑假里,“我”和马小跳他们一道来到了张达外婆家,见到巨人阿空、腊肠狗拖拖和一只叫麻花的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。听着麻花儿像打饱嗝一样的快乐的歌声,我们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大……书中我最喜欢的是幸福的鸭子麻花儿,因为她心中总会有没有边际的幸福,不管她有多么不开心,但总是面带笑容,心中装满幸福,不管有多么困难,总是想办法解决,鼓舞别人勇敢的去做一件事。
读完这本书后,我感触很深。幸福其实很简单,就在我们的身边,只要有颗感恩的心,一双善于发现的眼睛。当与朋友玩耍时,幸福就在嬉戏打闹中;当帮助别人时,幸福就在他人的感谢中;当与家人团聚时,幸福就在家人其乐融融的笑语中……幸福无处不在,只要我们用心去感受,懂得珍惜这份幸福,幸福就永远在我们心中。