《幸福的鸭子》读后感
今天,我读了一本书,书名为《幸福的鸭子》,是笑猫日记系列的,《幸福的鸭子·笑猫日记》一本书很快看完了,但我的内心仍然存有疑问:为什么那只叫麻花儿的鸭子那么容易幸福?我百思不得其解,于是,我又翻开那本书,再次阅读。
我边看边想,我是不是也很容易幸福呢?我翻了一页,看到了一句话:“看着孩子们把花环一个一个地套在我的脖子上,听着他们一声声的欢呼,我就有一种幸福感。”天哪,累都能幸福?我的心中又有了一个问号……又看了一遍,我发现幸福是可以感染的,麻花儿的幸福感染了下肢瘫痪的腊肠狗拖拖,还感染了笑猫,使他下决心寻找虎皮猫……麻花儿的幸福,也感染了我们,我理解了给予的幸福。幸福无处不在,只要你用善于发现的眼睛去发现它;幸福无处不在,只要你的心中充满了幸福感。幸福会让人变得可
爱,麻花儿虽然其貌不扬,但她的心中充满了幸福,所以拖拖说她是一只可爱的鸭子。读了这本书,领悟了什么是幸福,我好幸福啊。