诚信让生活更美好作文
在放假的一天里,哗哗的下着大暴雨,我要赶快出门去学校。为什么去学校呢?是因为我要给张思雨补功课。你们一定会想我为什么要给张思雨补功课吧?
那件事是在放假的前四天发生的。那一天下着雷阵雨,妈妈开车送我去学校,马上要到学校的时候,我在人行道上看见了好多同学顶着雨往学校跑去。我心里想:他们不打雨伞,顶着雨去上学,不会发烧和感冒吗?那些同学比我慢几分钟才到,他们刚进教室就说:“好冷啊”。我心想:今天一定会有人不来学校的吧!
叮铃铃,上课了。我看了一下,同学们,果然看见几个不来学校的。啊,我后桌也没来,看来一定是发高烧了。
过了几天,我后桌儿张思雨还是没有来学校,她落下了好多功课,身为班长的我自然有义务帮助她,当老师说:“谁愿意放假的时候给张思雨补功课?”我就自告奋勇地说:“我愿意。”
可天公不作美,从早晨就开始下雨,我和张思雨约定的时间快到了,我还没有出门一一雨太大了,我就开始想:我到底要不要顶着大雨去给张思雨补功课呢?
我想着这个问题,在客厅烦躁的走来走去,我既不能鼓起勇气出门,我又在家里不安。
我给妈妈打了一个电话,把这件事告诉了妈妈,妈妈说道:“答应了别人就要尽力做到,不能不讲信用。”妈妈的话好像给了我一颗定心丸,我拿起雨伞让爸爸送我去学校。
风很急,雨很大,我仿佛行走在阳光明媚的日子里,心里格外轻松舒畅呀!
想到此时正在等我补功课的张思雨,我脸上不禁露出一丝微笑,就在这时,我们老师常常说的一句话突然跳进我的脑海:“诚信,让生活更美好。”在这件事中,我可以明白:衣服湿了可以再晾干,诚信丢了就再也找不回来了,所以我们一定要诚信,讲信用。