诚信是一股和煦的春风,能消融凝结在人们心中的坚冰。诚信是一束温暖的阳光,能驱散积聚在人们心头的乌云。诚信是一场绵绵的春雨,能洗涤飘落在人们心头的尘埃。诚信,是如此的美好。
从前,我并不是一个十分讲诚信的人。我并不觉得诚信有何用处,对人,我也并不喜欢以“诚”相待。可是在经历过一件事后,改变了我对诚信的看法。
记得有一次,我从家乡转学到了一个小城市,在新学校里,我认识了一位新朋友。周五放学时,我邀请她来我家玩,她高高兴兴地答应了我。星期六上午,她早早就来到我家里,我们不亦乐乎地疯玩了一整天。快乐的时间不知为什么总是过得那么快。转眼间,就到了傍晚时候了,各家各户都升起了袅袅炊烟。朋友说:“我要回家了,今天玩得好开心,我下次再来玩。”临走前,她把我那本《素描绘画大全》借走了,她还向我郑重承诺,一个星期后便会归还给我。
窗外的晚霞由红变成了紫,最后什么都看不见了。在夜色笼罩下,整个小区都安静了下来,一天就这样过去了。时间在指缝之间一点一点地溜走了,不知不觉,半年时间悄无声息就过去了,因为爸爸妈妈要到另一个地方工作,我也必须转学。
在我要离开这个小城市的前一个晚上,大雪纷纷,气温骤降。“叮咚,叮咚……”家里的门铃突然急促地响了起来。我十分纳闷,这大冬天的,天这么冷,究竟是谁呀?我抱着一探究竟的态度小心翼翼地打开了门。哇!外面有个人!仔细一看,那人原来是我的好朋友。她早已成为了一个“活雪人”,在她的帽子上,鞋子上,衣服外,盖着一层雪。我急急忙忙把她迎进了屋里,看着她冻得通红的小脸蛋,冻僵的双手,心里有点忐忑不安,马上倒了杯温水给她。她把温水喝下后,嚯地一声站了起来,诚恳地向我道歉:“对不起,小桐,我之前借了你的书,忘记了,一直没有还给你,对不起……”后来,虽然我转学到了其他的城市,但我们还经常打电话聊天,我们依然是最后的朋友。
感谢你,是你教会了我诚信,因为诚信,让我的生活变得更加的美好!