诚信让生活更美好作文
当岁月流转与时光轮回都无迹可寻时,你蓦然回首,会发现一样东西,藏在时光背后————那便是诚信。
故事从很久以前说起,我在天街玩电动,我只有十个币,玩了十个币后,觉得玩的不过瘾,正好我看到了我的同学小Y,我仿佛看到了救星一样,急忙的跑了过去,可是一问我失落极了,他也没有币了,于是我们有了歪心思。一开始我们只是在地上找币,找啊找,终于在地上发现了两个币,可是也只有两个币呀!我们来到一个推币的机子前,试了试运气,没想到运气还真好,我不仅成功赚了五个币,还得了一个20元的小奖,我本以为我的好运气要来了,可是两分钟过去,我五个币都投进去了,一个币都没有赚到,我们的币又没有了。于是我们在电玩城里逛了又逛,企图有什么新发现,转了一会儿,我们看到了一个机子坏了,里面还有投进去的三个币,我突然想:“对了,我们可以找工作人员说我们的币投进去了,可是不能玩。”我给小Y说了自己的想法,小y也觉得可以,于是我们就给工作人员说了原因之后,工作人员在里面取出三个币,给了我们,我们又去玩了一会儿,这次也赚到了几个币,突然,诚实小人说话了:“你不诚实,应该改正,‘难听的实话,胜过动听的谎言。’”这时谎言小人反驳道:“你可以说谎说谎,非常的好玩儿呀。”诚实小人又说:“你不能说谎,你要勇敢承认自己的错误,鲁迅说过‘诚实为人之本。’你一定要诚实地改正错误。”
我十分内疚,后悔真有点儿不相信我,竟然做了这样的事,于是我把币给了工作人员,跟他说明了我的错误,工作人员没有批评我,反而表扬我知错就改,十分的勇敢,他把这几个币送给了我。
从这以后我再也没有说过谎了。
诚实是人生的命脉,是一切的根基。诚信让生活更加美好。