精彩的木偶戏作文
“哎,什么时候开始呀!”周五,老师带我们到“闽南神韵”剧院看木偶戏,我们坐在座位上焦急地等待木偶戏的开始。
木偶戏开始了!这是我们最期待的时刻。首先,舞台上出现了一座城墙,城墙上只有一个豆大的椅子。伴随着锣鼓声,一个人走上台,它戴着帽子,穿着龙袍,慢慢地坐上椅子,它就是“皇帝”了。不久,一个大臣急忙上朝,慌慌张张地说:“陛下,演员要来了,再不准备演员就不演了!”说着,它给皇帝指那些快要进来的演员。看到这里,同学们全笑了。过了一会儿,“孙悟空”手持金箍棒为皇帝表演。令人惊奇的是,“孙悟空”好像真有魔力一样,金箍棒每次扔上天都会落到它手掌里。接下来是天线宝宝表演。天线宝宝居然能把盘子放在细针般的天线上,而且每次转动时都不会掉下来。台下的同学们立刻响起热烈的掌声,我也不禁竖起了大拇指。我们又看了几个搞笑的木偶戏,表演结束时,全场掌声雷动。
我喜欢木偶戏。我真想学习表演木偶戏,让木偶戏流传下来,让未来的人们能看到这么好看的木偶戏!