精彩的木偶戏作文
今天下午,我们搬着凳子来到学校大操场上,观看了四部木偶戏:《武松打虎》、《小牧童与大灰狼》、《小小芝麻官》和《胖和尚与蚊子》。其中我最喜欢看的是《小牧童与大灰狼》。
这部木偶戏讲了一个小牧童在山上放羊,他觉得很无聊。他看见农田里人们在辛勤劳作,就想到了一个捉弄大家寻开心的主意。小牧童大声喊道:“狼来了,狼来了,救命啊!”山下的人马上跑了上来,人们问:“狼在哪里呀?”小牧童哈哈大笑,说:“根本就没有狼,是我骗你们的。”第二次,大灰狼真的来了,小牧童拼命大叫:“狼来啦!狼来啦!救命啊!”可是叫了好久都没有人上山,羊全都被吃掉了。狼又想吃小牧童,就追着小牧童跑。山下的人们听到了小牧童的叫声跑了上来,看见大灰狼正在追赶小牧童。一位老伯伯看到树上有一根绳子,就把绳子编成了一张网,设计逮住了狼,并一棒打死了狼。小牧童得救了,可是羊全部都被大灰狼吃了。
这部木偶戏告诉我们:说谎是一种不好的行为,既不尊重别人,也会失去别人对自己的信任。我们要做诚实守信的人。