严冬的大雪别有一番情趣。鹅毛般的大雪漫天飞舞,像玉一样清,像银一样白,像烟一样轻,像柳絮一样柔,纷纷扬扬地从彤云密布的天空中向下飘洒。树木、房屋都是白皑皑的,地上积满了厚厚的白雪,把整个大地盖得严严实实。
大片大片的雪花像千万只白蝴蝶漫天飞舞,雪越下越大了,可是雪花却越下越小,只见密密麻麻的小雪花打着转儿,纷纷扬扬地飘落下来,还发出轻微的沙沙声,像无数条蚕宝宝在吃桑叶似的。但有的小雪花却不愿意落地,一会儿来个“倒栽葱”,一会儿又像飞机一样直冲天空。这时,漫天雪花,像春天的柳絮一般不停地飘舞着,整个的山冈、松林,已经成了无限幽静秀美的银白色世界。高高低低的松枝上,都托着大大的雪团,经过凛冽的寒风一吹,又静静的落到地上或别的枝丫上。
寒风卷着鹅毛般的大雪,铺天盖地而来。把大地变成了银白色的世界,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”块块麦田犹如盖上了银白色的锦被,展眼望去多么雄伟壮美!
晶莹透明的雪花在天空飞舞,街道洒满了雪,房屋上落满了雪,就连树枝上也挂满了雪,整个大地变成了银装素裹的世界。
雪花慢慢地飘下,如芦花,似柳絮,像轻悠悠的鹅毛,无尽无休地飘着,宛如那美丽地银蝶在院中翩翩起舞,又像一群穿着纱裙的小仙女,伴随着天空传来的音乐,轻盈地在空中飘舞着,旋转着,跳着动人的舞蹈。每一片晶莹的雪花都像一曲婉转、悠扬、清新的音乐,都仿佛是一首轻快、和谐、明丽的诗篇。