晚饭过后,爸爸带着我和弟弟,还有爱犬可乐出去散步。我们在一条羊肠小径上走着,到了一个拐角处,我抬头一看,天上出现了一片多彩的晚霞,浸染了半边天。这晚霞,绚丽多彩,天空的底色是蓝色,又浸有淡淡的红色,太阳的余晖下,又有一片金色,构成了色彩鲜明的美丽画卷。爸爸看见后用手机把它拍了下来。我发现爸爸用手机拍的不仅有金色,蓝色,红色还有乳白色和淡绿色的光晕。
拍完照,我们继续往前走,我回头一看,我们学校的彩灯亮了起来,五光十色。在黑夜“幕布”的映衬下,学校好似一座城堡,而那些彩灯就是七彩的彩虹。
我们继续往前走。天上的云也在变化着,刚开始天上的云稀稀落落,现在天上的云聚集起来越来越多了。
“迪子,你看那一大片云像不像一匹马?”爸爸用手指着一片云朵,“你看它后腿在下面支撑着,前腿向上扬着,好像在嘶鸣,尾巴向下垂着,头向上扬着。”经过爸爸这么一说,我感觉还挺像的。我仔细看了一会儿,觉得天上的云不仅像一匹马,片片的云朵连接起来,就像万马奔腾一样。这些“马”在风的吹动下飞驰着、嘶鸣着,卷起滚滚尘烟。
这云,变化得很快,刚才的万马奔腾不见了,取而代之的是一匹美丽的“独角兽”。这匹独角兽,后腿支撑,前腿上扬,尾巴下垂,翅膀张开着,好像随时都要飞上更高的天空一样。
可惜好景不长。一会儿这匹独角兽就变成了一位“仙女”。这位仙女拎着一个小篮子迈着轻盈的碎步在天空中飞着,好像在采集天空中彩色的云朵一样。再看一看,我发现这位仙子似乎还戴着一串珍珠项链,似乎还在闪闪发光。
这灯,这霞,这云,形成了一幅独特的田园晚景。