春天的景色作文
“迟日江山丽,春风花草香”。春天到了,大地复苏,花红柳绿。春雨过后的植物被染的更绿了。老师叫我们去和春天合影,我非常开心,就可以感受春天的气息,更近距离的观察大自然的变化。
我来到了小河边,河边的柳树现在已经长出了碧绿碧绿的枝条了。梅花欣然怒成,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊,有的才是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。梅花也有不同的颜色有粉色的、也有白色的,很美丽。桃花争气斗艳的开放着,长出了粉色的、白色的桃花,也特别美丽!
田地里的油菜花金黄金黄的,就像给大地铺上了一层金色的地毯,一阵微风吹过,那些金黄色的油菜花,摇摇摆摆,闪闪发光,金灿灿的油菜花在春风中泛着金浪。
看,那空中的燕子从温暖的南方飞回来了,在暖阳下飞来飞去。小鸟在枝头叽叽喳喳叫个不停,好像在说生机勃勃的春天来了。
公园里的景象更是热闹。树木都换上了新装,油亮亮的。不知名的小黄花开满枝头。大片的草坪,迎着温暖的春风探出嫩绿的脑袋,过不了多久,就能遮盖之前的黄衣。大人们在公园里散步、游玩。孩子们迎春风奔跑、嬉闹。
万物在春风的吹抚下醒来,在春雨的滋润下生长。我喜欢春天!