春天的景色作文
我在南昌度过了寒假,我也是在那里看到了春天的开始。在2月4日那天,也就是24节气中的立春。我起来是感觉很暖和,窗户上集满了水珠,像一个个晶莹剔透的玻璃珠,比水晶钻石逊色不了多少。
在外面,春风吹拂着柳丝,柳丝摆动,美丽极了。这时,天下起了蒙蒙细雨,雨虽然不是很大,可是看对面的东西总是看不清,像隔着纱一般。不久,雨停了,雾也散了,被滋润的大地显出一片生机勃勃的景象,小草从被开化的土地里钻出来,小树重新挺直了它的树干,过了一冬的小鸟终于肯离开那暖和的窝了,飞进那充满生机和奇妙的春天。
走着走着,我们来到了八一广场。八一广场早已是人山人海了,被冰雪冲洗了一冬的八一纪念碑又重新展现了它的雄伟;被冰雪覆盖了一冬的水幕电影又重新开幕了。啊!春天的脚步已经踏遍全南昌了。
春天,一个美丽的季节,一个充满生机和奇妙的季节,我爱春天,更爱春天的景物。