诚信是做人的本色,是走向成功的唯一方法。如果你真诚面对每一个人,你得到的就会是金子,不是垃圾。拥有诚信,如同一根小小的火柴,可以燃烧一片星空;拥有诚信,如同小小的绿叶,可以倾倒季节。
我有一个好朋友她叫笑笑,她是一个活泼开朗的小女孩,学习也非常好。我们俩还是邻居,从小一起长大。
记得有一次我们两个留在学校写作业,并且那天天气还不好。忽然“叮、叮、叮”笑笑的电话手表响了,有人给他打电话。她打完电话我问笑笑:“是谁给你打的电话呀?”笑笑回答:“是我妈妈打的,她说她今天要加班,没办法来接我,让我自己回家。”
“放学了我妈妈来接我,要不咱俩一块回家,你做我家的车。”我不假思索地回答到。
“谢谢你了,还是我自己回去吧!”
“我们是好朋友,不用客气!”我再次劝她。她终于答应了。
老师给我批改完作业。我对你笑笑说,让她先写作业,我到楼下等她。我刚下楼就看见弟弟和妈妈来接我。我对他们说,笑笑的妈妈今晚要加班,让笑笑做我们家的车。妈妈说:“当然可以。”于是我们就坐在车上等她。可是五分钟过去了、十分钟过去了······眼看天都快黑了笑笑还没下来。弟弟按捺不住了说:“她怎么还不下来,要不我们就先走吧!”
“不行!还是在等一会儿吧!”我坚决地反驳到。然后我又上楼看一看,她看见我连忙道歉:“对不起呀,让你们久等了!”然后我们一起下楼,就坐车回家了。
孔子说过“人而无限信,不知其可也。”诚信是中华民族的传统美德,为人处事的基本准则,有了诚信人生就更加芬芳;有了诚信,生活就更加精彩。