校园的树作文
走进学校的大门,往左拐,就能看到学校美丽的长廊,夏天,上面爬满的紫藤树会给炎炎夏日带来阵阵清凉。
每当我夏天上完体育课,都会在长廊里坐一会儿,闻着紫藤花香,享受着着丝丝凉意,闭上眼睛,仿佛来到了仙境一般的童话世界,好像自己也变成了一个小精灵,和同伴们一起在花朵之间捉迷藏。睁开眼睛,看到一朵朵娇艳的小花,那么美丽,那么芬芳,心情就非常愉悦,好像自己也成了它们的一分子。
一朵朵紫色的小花,一片片嫩绿的叶子,一阵微风拂过,好像炎暑都被办散了一般。茂密的叶子像是一个巨大的绿棚;像是一把撑开的巨伞;又像是一片绿色的世界。
紫藤树也结果子,果子就好像跟我们捉深藏,都躲在一片片叶子之间,果子就像一只只小扁豆,胖嘟嘟的,非常可爱,微风一吹,果子就跳起舞来,叶子也来伴奏,发出沙沙的声音,紫藤花香吸引了小蜜蜂,小蜜蜂也嗡嗡的唱起歌来。让我们坐下来,一起观赏这大自然的舞会。
三年来,校园长廊的紫藤一直陪伴着我成长,紫藤树带给了我许多欢乐,我爱长廊的紫藤树,我爱我们的校园!