玩游戏的作文
今天是儿童节,也是我们最向往的节日。这天当然少不了玩游戏了,这不,我和我作文班的同学就开展了“猜谁吃了香辣菜”这个游戏。
一进教室,王老师就一改以往严肃的气氛,笑着说:“同学们,今天我们来玩一个游戏,名叫‘猜谁吃了香辣菜’”。我们一听要玩游戏,全都一蹦三尺高,恨不得把房顶都掀了。“好了,好了,大家稍安勿躁,我宣布一下游戏规则。”王老师略微停顿了一下,继续说到“我会从你们八个人中间,选出四名同学站到门外去,他们四个人中,将会有一个人吃下超级辣的香辣菜!然后,就需要其余的人开动脑筋,找出那个与众不同的同学。”
大家一听,都兴致勃勃,争先恐后的举起手,大喊到:“选我,选我,我要去!”。最后,王老师选定了小华,小玫,小苟和小夏,来充当演员。留在教室里的我们,开始了漫长的等待。我心想,这四个人会使出怎样的绝招,来蒙骗我们呢?
终于,他们四个进来了。我仔细的观察他们。只见小苟眉头紧锁,双手紧紧捂住嘴,双脚有一些颤抖,这不正是被辣晕的节奏吗?再看看小夏,她一只手捂住嘴,另一只手紧贴裤缝,她的神态安然,丝毫没有紧张感。“嘻嘻,可以排除小夏了”,我心里暗喜。接着,我的目光又落在了小华身上,他大口大口的喘着气,抖动双手,并一跳一跳的,这么浮夸的演技,谁会相信他吃了香辣菜呢?我紧跟着又将目光转向了小玫,她正懒洋洋的站在那里,漫不经心。“她也应该不是吧”我心里想着。最后,经过我们几个的分析,商议,大家一致选择吃了香辣菜的人是小苟。
正当我们沉浸在破案的喜悦中,王老师一语惊醒梦中人,“很抱歉,你们的选择是错误的,其实,小玫才是吃香辣菜的同学。你们被他们出色的演技给蒙骗了。”我们面面相觑,这可真是所谓的:“道高一尺魔高一丈啊!”。