【小学作文】玩游戏
今天,我和焦道金,张琪钰几个好朋友,一起玩了一个很有趣的游戏——“红绿灯”。
这个游戏的规则很简单。捉的人说红灯,逃的人就要停下来;捉的人说绿灯,逃的人可以逃跑;捉的人说黄灯的话,那逃的人就必须单脚一步一步地跳着逃。
开始游戏了,焦道金一开始就说:“红灯!”我们都停了下来。接着他又喊道:“黄灯!”大伙都只好单脚一步一步跳着跑开。我回头一看,不好!只见焦道金满脸坏笑地追着我。我不禁心想:“这家伙是不是故意跟我作对?”我灵机一动,跳到一根电线杆的后面,他来不及“刹车”,结果一头撞到了电线杆上,撞得他捂着额头,嘴里不停地念叨:“天上好多星星,天黑了吗?”小伙伴们见了都捧着肚子哈哈大笑。换我来捉人了,我大声喊:“现在开始我捉了,你们可要当心哦!”大伙一听,立刻就四散开来。“红灯!”我一喊,大家都齐刷刷地停住了。接着我慢悠悠地喊道:“绿....灯....”大家立刻像一盘散沙似的一哄而散。我急忙东奔西跑地追赶,把他们一个又一个地捉住了。
张琪钰最难捉了。她一边跑一边还说:“你捉不到我,你捉不到我。”听她这么一说,我便加快了速度。心想:“小样,捉不到你,今天我就不回家了!”可是,眼看着就要捉到她时。她却来了个“金蝉脱壳”,从我身边一闪而过。我一边拼命地追赶她,一边佯装累得大喘粗气。她见我累得不行,就放松警惕,故意走到我的面前。我一看,立刻回到状态一把抓得住了她。张琪钰张口结舌地说道:“你……怎么……?”“哈哈!兵不厌诈你难道不知道吗?
愉快的时间总是那么短暂,游戏在大家的欢笑声中结束了。