玩游戏作文
“哈哈哈,没抓到……”小操场上传来一阵阵此起彼伏的欢笑声,这是在玩什么呢?原来我们在玩“老鼠偷油”的游戏呢!
游戏规定一处为老鼠洞,另一处为油库。我和铖同学当老鼠,只要有机会,我们就会外出偷油吃。铖同学的爸爸当猫,他跑起步来飞快,既要看守油库又要抓猫。我和铖躲在洞里商量着如何见机行事。趁猫不注意,我先跑出洞口。猫看见了,快速向我追来,接着铖又跑出洞口。猫既想抓我又想抓铖。我边跑边盘算着调虎离山之计,于是就故意靠近猫,猫看见我靠近,想先抓我。我东躲西藏,把猫从铖那里引开,这时我的心怦怦直跳,真担心被猫抓到。我看见铖成功偷油,于是就拼命向洞口跑去,就在铖爸爸快要抓到我的一刹那,我回到了洞里。我和铖齐呼:“哈哈哈,没抓到……”,气喘吁吁的我们累得坐在地上。这真是一场紧张又刺激的游戏。猫垂头丧气地说:“下次一定抓到你们”。
我特别爱玩这个游戏,它既锻炼体能,又提升智慧,真是一举两得啊!