彩虹的奥秘作文
“哈哈哈哈”我想到彩虹,真的好想笑,因为我小时候对彩虹着了迷,所以经过了一个非常好笑的探秘过程。
那是4岁那年,我对什么仙女,什么魔法得很着迷,所以我就认为彩虹是仙女姐姐施的魔法来逗玉皇大帝的欢心,因为彩虹一般在大雨之后,而大雨,我就认为是玉皇大帝在哭,彩虹仙子就要施一套魔法,玉皇大帝才会破涕为笑。
我想,听了我这堆不明不白的理论,你们已经会忍不住笑出声来吧!更好笑的发现还多得很呢!
我很崇拜仙女姐姐!所以我以为碰到了彩虹就会变成仙女,就会拥有魔法,所以我很想去碰一碰彩虹。有一次,我去爬山。爬山的时候突然下起了大雨,我和爸爸、姐姐、哥哥、妈妈躲进了一间房子里避雨,在房子里,我突然想到彩虹!对呀!就是在山上,山很高,那么雨下完后,我不就可以变仙女了吗?我越想越高兴,于是,雨停了,我冲在最前面,迫不及待的想变仙女。到了山顶,我果然看到了彩虹,而彩虹离我很近,仿佛我伸手就能摸到似的,我伸出我的手去摸,可怎么摸也摸不到,那时,我忘记了这里是山顶,我准备跳起来去摸,一跳,失足跌落了山,还好被跟不上脚步的妈妈接住了。
我们回了家,我对彩虹的好奇心就更强了,于是我就问妈妈。妈妈说那是有太阳光反射的七种光芒组成的,我似懂非懂,反正我知道了我那一大堆胡言乱语的推理是错的,我大哭了一场,最后,妈妈劝回了我。
呵呵,虽然我那时候很伤心,可我现在觉得非常快乐呢!以前的推理,真的让我自己觉得自己好幼稚,我真的好想回到那个天真、纯真的我!