霓虹灯下作文
黑夜气势汹汹地袭来,那抹明亮的蓝被染成神秘的紫,一瞬间,月光宝盒打开,无数的星星迫不及待地钻出来布满夜空,霓虹们的舞会也拉开了序幕。
漫漫秋夜,陪伴霓虹的,是一条条小路。它们成为了霓虹的舞台。夜深了,此时,是霓虹灯的世界。舞会,也开始了……
草坪上,萤火虫提着小灯笼,将夜空渲染成彩色,蛐蛐打起肚皮鼓,似乎被霓虹的美所吸引。霓虹闪烁着,透着一点儿顽皮,引逗着这些可爱的精灵。
草坪旁,是一条清澈的小溪,霓虹灯浮在水面,欣赏着自己婀娜的身姿。微风吹过,霓虹灯柔和了许多,这时的光,似乎如梦一般了,月光洒在水面,折射出银色的光辉,与霓虹交织出一道美丽的水中“彩虹”。
溪流,一个十分宁静的地方,因霓虹的装点而更加神秘。
雪夜霓虹
下雪了,霓虹收敛了许多,变得模糊了。远看,“霓虹”飘落下来,落在雪地中,闪着光芒,像一颗颗星星从天空滚落了下来。近看,那“霓虹”竟是被灯光映成的彩色雪花,霓虹如同一位画师,在雪花上作画。
“哗啦”一声,从白雪覆盖的松林里,探出了一颗小脑袋,一只松鼠抱着核桃大的松果,在它蓬松的尾巴后面留下一朵朵美丽的梅花印,一片雪花落在它的鼻尖,它抖了抖银色的胡须,那雪花便轻盈地飞舞起来,小松鼠的眼睛里闪出好奇的光,它不由自主地跟着雪花追呀追,跳呀跳。
突然,那朵雪花落在了一片光芒上,小松鼠黑豆大的眼睛被一道七色的光点亮,它把爪子合并在胸前,像是在虔诚地祈祷。
天亮了,霓虹灯渐渐暗下去了,似乎没有谁知道那一场“奇遇”。