羊杂汤作文
每个家乡都有自己独特的风味和美食,相信你的家乡也有,而我的家乡风味美食就是——羊杂汤
大家肯定都喝过牛肉汤而我们家乡的羊杂汤可是与牛肉汤有着不同之处。从食材和配料方面就可以比对一下,牛肉汤的食材是:牛肉花椒、生姜。羊杂汤的食材:羊肉、羊肚、羊蝎子,羊肺从这可以看出一碗羊杂汤从羊身上提取的食物有多少,在冬天喝上一碗也,也可谓是大补啊!
羊杂汤的做法也是十分简单的,先将羊肚、羊蝎子、羊肺、等放进水中冲洗干净之后将洗净的食材放进锅中加水没过食材,小火慢炖40分钟,煮好备用,羊肺煮熟的切好,反复清洗,锅中盛入炖好的汤,放入配料,大火煮开,关火加一点葱花香菜出锅。
看多么有营养价值的一碗汤啊,在吃的时候可以放些辣椒,醋,让口感变得更加美味,可口。
看着这碗垂涎欲滴的羊杂汤,会不会让你胃口打开呢?如果想吃,可以来河北邯郸找我,我一定会让你尝尝我们家乡的味道。