喜羊羊作文
有一天,喜羊羊到森林里去采蘑菇,半路上,喜羊羊不小心掉进了灰太狼挖的陷阱里,便晕了过去,喜羊羊被灰太狼抓走了。
当喜羊羊醒了之后,发现自己在狼堡,然后,他急忙想办法。想着想着,想到了村长交给自己的防狼喷雾,喜羊羊突然有了办法。他告诉红太狼森林里有彩色蘑菇,味道十分鲜美。正好灰太狼去砍柴了,喜羊羊利用火把绳子烧断,然后又做了个假的喜羊羊。当灰太狼回来之前,他在烧水的时候,喜羊羊用防狼喷雾打败了灰太狼,自己回到了家。
红太狼回来之后,发现羊跑了,便把灰太狼打的落花流水,灰太狼生气的说:“可恶的喜羊羊,我一定会回来的!”