生气汤作文
今天上午,要期末考试,妈妈答应霍斯,如果考了100分,就送他悠悠球。结果霍斯一心总想悠悠球去了,都没好好复习,考试碰上第一题就不会,题目是:1+1=?他想了好半天,浪费了很多时间,等他在去做会做的题目时,考试时间到了,老师已经收卷了。
第二件事是今天琳达又给了他一封情书。他把去年,今年和大前年的情书加起来,已有1000封了。他家有个超大保险箱,霍斯不耐烦地把这些情书都塞进去了。霍斯还清楚地记得上个月克里斯·文亚德帮别人传递了一百多封情书给他呢!
第三件倒霉事是同学杰姆带了一头奶牛来表演,霍斯去摸它,结果他被暴躁的奶牛还踩了一脚。
第四件事是妈妈派了珍珠阿姨来接他。珍珠阿姨开车横冲直撞,差点撞死了两只狗。
霍斯生气地回到家,用力踩死了几朵花。
妈妈问他:“你又没有向珍珠阿姨道谢啊?”霍斯咚的一声,躺在地上,生气了。
妈妈笑了,说:“我们来做生气汤吧!”霍斯不理他。妈妈端起锅,装买水,撒了盐,还对着锅叫着,唱起了歌:“撒点盐,放点糖……”霍斯在地上直打滚。
妈妈对着霍斯说:“你也来吧!”霍斯跳上椅子,对着锅大声尖叫。妈妈的声音更大。
妈妈对着锅吐舌头,霍斯也使劲不停地吐舌头。不一会,水开了!生气汤煮好了!
现在,妈妈和霍斯肚子里的气都没了,他们笑了,小狗也愿意抱霍斯了。
霍斯再也不生气了。