那一次我真后悔的作文
本来,我打算把这件事尘封在记忆里,永远不再忆起;但今天提起笔来,看到题目“后悔”二字,我那悲恸的脸总是会不由自主地浮现在我眼前。我无法释怀,便也只能用文字来寄托心中的忧愁。
虽然已经过去三年,但那件事我仍记得清清楚楚。那是一个寒冷的雨天,六月的天,就像是娃娃的脸,说变就变。操场上留下许多水洼,树叶被大雨拍打得无力地耷拉着,但雨却丝毫没有要停止的意思。而我恰恰是最倒霉的那一个,眼看着同学们被家长陆陆续续地接走,只剩我一人孤独地坐在教室里。我的心就像那外面的小草,被大雨淋了个湿透,冷的钻心刺骨。等了差不多大半个小时,也不见有人来接我,实在没办法,我只好顶着大雨跑回家。那一刻我觉得自己极像电视剧中的悲情女主人,没人疼也没人爱。
回到家,我脱了那双已经湿透的鞋。一转头,就看见妈妈正在厨房里气定神闲地做着晚饭,就好像什么也没发生过一样。我那本来已经被雨浇灭了的心火,再一次被点燃了。我把书包重重的摔在地上,怒气冲冲的跑进厨房,愤怒的冲妈妈吼道:“你为什么不来接我,明知道我没拿雨伞,还故意不接我是不?”她迟疑地转过身来,明亮的眸子里闪过一丝忧虑,“我………我不知道,我还以为你带伞了。”她的声音低微到几乎听不见。“哼,我看你就是故意的。”我恶狠狠地撂下这句话,便直接转身离去。只是我没有想到,这句微不足道的话,于她的心留下了一道无法愈合的伤口。
之后的好几天,我也没有再与妈妈说过一句话。我原本想不再与她有任何交流,但不料,她却笑脸盈盈地来到我跟前,说:“来试试我给你买的新衣服吧。”我冷冷的站在她面前,没有任何回应。比起暴力,心灵的沉默更让人痛心。我看见,妈妈当时的笑容枯萎了,伸出的手也慢慢的收了回去。
虽然,我们之后仍很亲密,但一想起这件事,我还是忍不住的感到自责,深深埋怨自己不应向最爱的妈妈发脾气。但碍于面子,那句“对不起”迟迟也说不出口。
今天,我要郑重地道一句“妈妈,对不起。那一次,我真的很后悔!”