那一次我真后悔的作文
在我们的一生中,会有许许多多的“那一次”。“那一次”的事情,有的会转眼间烟消云散,有的会永远停留在脑海中。在我生命中的“那一次”,让我既后悔又自责,终生难忘。
这件事发生在国庆小长假里。那天中午,我正在门口晒太阳,突然就听到邻居王阿姨大声骂道:“哪一家的小兔崽子,胆子肥了是不是?敢用纸蛋儿把我家大门的锁孔给塞住了!是谁?赶紧给我站出来!不然,你就等着吧”说着,她走到门前的大路上,看见我正在门口悠闲地晒着太阳,便用手指着我骂道:“是不是你这个小兔崽子?一定是你!在这一圈儿里,就你一直对着对我有着不满之意。说!是不是你做的?”她满脸厌恶地等着我的回答。这时,过往的行人都看见了,看着他们痛惜和鄙夷的表情,似乎我真是干坏事的“罪魁祸首”。
听着王阿姨的骂声,看着她脸上的厌恶之色,还有过路行人那种鄙视的神情,我觉得特别委屈,满怀的郁闷无处诉说。于是,我便跑回家里,躲在自己的房间哭了好长一会儿。哭过之后,我便一直在想,如何去报复王阿姨。我连中午饭都没吃,一直在想终于,我想到了一种好办法直接把纸蛋儿塞进她家的锁孔里!既然她如此冤枉我,我为什么不做成事实呢?
心里是这么想的,实际上,我也这么做了。当天晚上,我在自己家门口等待时机。看着王阿姨到麻将场去打麻将了,我便猫着身子,跑到王阿姨家门口,把自己事先已经准备好的小纸团一点一点地塞进她家的锁孔里,直到塞满为止。做完这些之后,我才觉得白天受到的委屈全部都消散了。之后,我一身清爽地回到自己家里去睡觉。
第二天早上,吃饭的时候,便听到了爸爸说:“隔壁的王阿姨昨天晚上从二楼上摔下来了,现在正在医院里治疗,听说过两天就回来了,我们要不要去看看?听说啊,摔下来之后,背上的一根肋骨都摔断了”我听着听着,内心突然不安起来,脸也开始慢慢发烫。我的心里一直在想,为什么我要这么做?为什么我的心胸这么狭隘?为什么我不忍气吞声接受了?为什么?对不起,王阿姨!您这一切都是我害的,真的对不起!
虽然我怀着愧疚的心情去看望了王阿姨,但这件事终究无法挽回,成了终生让我后悔的事。千言万语,还是只能说一声“对不起”!