那一次我真后悔的作文
那一次,我真后悔 罗儒昊
人的一生中,做过许多让自己后悔的事,有的让人记忆深刻,令人难忘,仿佛是心中的一块结。永远没忘不了。
去年放寒假的时候,在我的再三请求之下,爸爸终于答应给我买一辆自行车。我扶着我新买的自行车来到了滨河公园,我准备在这里学骑自行车,恰巧也有几个同学在滨河公园骑自行车,我就让他们教我骑自行车。刚开始一切都很顺利,不一会我练好了最基本的平衡力。在同学的帮助下,我已经可以骑着自行车跑了,但是转弯还不行,在同学的帮助和我的不懈努力。我终于学会了骑自行车。当我兴冲冲地骑着自行车上路时,爸爸打来电话说:公路上车多,人也多,危险得很,不许上公路骑车。我只好和同学们告别,骑着自行车回家了。
第二天,爸爸一早起来就去上班了,临走前还告诫我说:今天不许骑自行车出去玩,听到没有?我口头说好,但我心里想的却是今天和同学去飙车,在几个同学面前好好炫耀我的自行车。爸爸走了一会,我就穿好衣服,把我的自行车抬到楼下,兴冲冲地骑着自行车来到了广场。广场上的同学也早已等候了我多时,我们一见面,我就说:去哪里玩?同学们说去体育场。我说好,二话不说就骑着我的自行车来到体育场,我们在体育场上打篮球,玩了一早上,回家时,已是下午三点多,我和几个同学骑着自行车准备回家,有一个同学说了一声比赛,我们都加快了速度,那时速度已经比过往的摩托车快了,我们还在不停地加速。此时危险的事情发生了,而这时我已经遥遥领先于其他同学,速度也非常快,一辆摩托车迎面驶来,我刹车已经来不及了,就和这辆摩托车撞在了一起,我重重地摔在地上。这时我感到左手剧烈的疼痛,在我模糊的意识中,我看到几个路人飞快地赶来,然后我就晕了过去,当我醒来时,我正躺在医院的床上,奶奶心疼地坐在一旁,爸爸在医院里奔波着,我的左手虽然没骨折,但是它受了很大的伤,仿佛左手被火烧过一样的疼,脸上也擦破了几块皮,非常非常疼。
自从我受伤后,爸爸限制我的出行,整天只有药膏和疼痛陪我,我一切喜欢的东西我都碰不了。过了几天,我的手渐渐好转了起来,到了开学前几天,我的手奇迹般好起来了,人们都说伤筋动骨一百天,我这还不到一个月就好了起来,虽然好了起来,但是手腕还是有一些不灵活。
每当家人谈起这件事来,我都会躲得远远地。我真的后悔那一天骑着自行车出去玩,那时我的车技还不怎么样,如果不出去,我就不会出事故,也就不会受伤,我真的后悔了。