那一次我真后悔的作文
记得,那是一个秋风萧瑟的下午。我们棒球队准备和另一只xx学校棒球队在xx区体彩杯上决出一二名。本来,我们将勇夺桂冠,可最后却……
一切都想往常一样那么顺利,先热身、传球、练场、打棒。然后,比赛开始,双方致敬后都气势十足的喊了声口号上场。随着场上激烈的比赛和观众席休息区传来的加油呐喊声,我们马上进入了状态。
前几局双方都不分上下,平分秋色。终于到了第三局下半场,我队率先获得三分,领先于他们,随之全队的气势又提升了一个档次。随着气势的上升,接着我们进攻时就像一头饿狼一样不放过任何机会盗垒、夺分,对方也就像一只软弱的绵羊任由我们宰割。双方的分差很快就拉大了,而我们也因为没有保持好状态被对面穷追不舍。到了第五局时被对面打破了我们的优势,导致了对方满垒有人的局面。此时,上来的击球员摆出了触击动作,似乎是要抢分。可这时我又大意了,甚至还在心里笑他:满垒有人摆出触击不是找死吗?我拿到球或内场谁拿到球后直接踩一下垒然后传一垒不就直接双杀了吗?然而,他可没我想的那么简单,我让投手投一个让他触的球,可谁知,他在投手球快出手的那一刻,“刷”一下扭身把棒子举起来准备打球。只听“呯!”一下球飞到了外场,我们因为慌张导致了更多失误使他们直接连下四分。而此时的我后悔不已的站在本垒看着他们笑容满面的冲过来得分却又无能为力。
我看着他们的笑脸是那样的狰狞,似乎并不是因为得分了,而是在嘲笑我、笑话我,笑我那么傻、那么大意、笑我让投手投那么好的球给他。看着场外的队友一个个也在用抱怨的眼神死盯着我喃喃自语的说些什么。此时我心里只有一个想法:
“我好后悔,我好懊恼”
我感觉我已经打不下去了,到下个击球员时,我因为还在后悔刚刚的事,没有专心接球,导致他们又下一分,紧接着,我就产生了恶性循环,越来越慌,越来越紧张,接的球越来越差。导致我们输掉了比赛。
赛后,我还是特别后悔,而且更加后悔。埋怨自己为什么要一直想丢分的事为什么不能一直稳住心态打下去?
那一次比赛,令我至今难忘,也让我学会了一个深深的教训:不要害怕失误和失败,也不要害怕失败后别人看你的眼光,只要调整好心态,保证下一次尽量做好就好了。