欣赏作文
那次的晚课,我竟意外的发现。在不同座位上欣赏的老师也是不同的。老师从各个角度看都别有一番风格。老师讲课的姿势、眼神和动作也是那么的不同。
在靠窗坐时,老师的脸被遮住了一半。指着黑板时激动地讲课,仿佛说的每一句话,都富有生命力,都显得格外活跃。老师有时嘴角的微微上扬,就像是一个弯弯的月亮,隐秘而显得妩媚。手挥舞着卷子,让同学们认真听课时的急躁,会让那些在不经意间溜号的学生立刻从幻想中醒过来,投入到听课的状态中去。
我又轻轻的挪动脚步,挪到了中间的位子上去。感觉老师的眼神在每一刻都注视着你,令你不敢正对老师的目光。仿佛在下一刻提问的就是你。两双锐利的眼睛,观察着全班同学的一举一动,一有什么风吹草动她就会刷一下的瞄到你,直到你被看到低下你倔强的脑袋为止。老师在讲台上是那么的威风,戴着一副眼镜,就更加显示出她的博学!
不同的位置,欣赏到的老师也是不同的。在生活中,你也从多角度去打量一个人。这样你才会更加深入的去了解一个人!