美在路上作文
雨肆无忌惮地砸向窗户,和天空隐隐传来的雷声奏成一曲激昂的交响曲。就这样,我们放学了。
雨下得很大,风吹得树东摇西歪。和同学结伴而行,虽下雨,也不失说说笑笑。汽车无情地飞驰,溅上我们一身泥。在下个路口,我们就要分手了。当我说了声“再见”,准备拐弯时,他说:“雨天路滑,小心点,明天见。”
就像温热的姜汤,这句话迅速温暖了我的心田。我想,此刻,再也没有比这更温馨的话了吧!
车子接着纠结着泥泞的路面。终于,雨停了。闻到街边卖油炸臭豆腐的香味,我不禁流下了口水。正当我要买时,一阵哭声猛然传来:一个小男孩捂着双手,边喊疼边用嘴吹气。这时,在一边的母亲连忙抱起,顾不上孩子身上泥泞沾上自己的新衣,更顾不上看倒下的自行车。孩子在母亲怀里啜泣,捂着小手。
可能喝热水烫伤了吧,妈妈安慰了好久,孩子才破涕为笑。随后,x快乐地离去,留下的只是孩子的笑声与妈妈白衬衣上的泥点......市重新沸腾起来,人群从大街小巷中涌出。车子缓缓行驶,眼前,一团橘红色火焰甚是瞩目。哦,那是清洁工吧!走近一看,果然如此。
那是一位年近花甲的老人,脸上的皱纹映射出人生无尽的沧桑。老人在排水呢!此刻,看上去很单一的工作却很复杂。下水道被堵了,塑料袋、食品袋混杂着淤泥封住了井口。只见那双沾染着泥污的手,费力地一点点抠出垃圾。老人昏花的眼睛费劲地眯着,额头上竟然淌流着滴滴汗珠——当雨水哗哗地流入下水道,老人脸庞上流露出一丝不易察觉的微笑......
美,在路上。友情不一定天长地久,却一定无比珍重;母爱不一定惊天动地,却一定感人肺腑;责任不一定沉重如山,但彼此恪尽职守。这就是美,在我们人生路上,呈现出一幅幅精美绝伦的画卷。
美,在路上。闲潭云影日悠悠,岁月如沙从指缝中溜走,年华在不觉中老去。只有美,不会因时间的推移而褪尽光辉。生活中处处优美,只是人生路漫漫,我们往往会失去寻找和发现的目光。