我独自走在郊外的小路上。放眼望去,一片欣欣向荣的景象。
真美啊!我不禁赞叹。
两行道路交纵在一起,使我联想到了“阡陌交通鸡犬相闻”的美境。道旁高壮结实的柳树联络起来,像给大地披上了一条朦胧的暗绿色的纱巾,给大地增添了神秘的气息。
刚走了一会儿,转了一个弯,一大片的田野映入眼帘,使美景翻开了新的一页。
看那儿,那片玉米地里,一根根粗壮的玉米秸竖立在那里,上面缀满了有着浅绿色的外套和金黄色牙齿的玉米棒子。一颗不知名的水珠不知何时无声无息的落在玉米叶子上,好似一颗晶莹的珍珠。一阵风吹来,叶子抖动了,珍珠落到泥土里去了,你大概会感到惋惜吧!
再看那儿,那一片高粱地里,成熟的红高粱把整片土地染得好像起了火一般,又如温暖的霞光集聚在一处,洒在了高粱地里,给人以奇美之感;成熟的高粱还像一个个勇武的士兵,在庄严地守护着自己的领土。一阵风吹来,高粱随风摇摆,好像对你摆手,呵呵笑呢,你大概也要情不自禁的挥起手来,向它们致意。
再看更远一点的地方,那片大豆地里,豆荚们手挽手连成一片,在风的伴奏下有的长方格,有的跳舞,有的在窃窃私语……那么顽皮可爱,看了怎不叫人喜欢呢?
一路上,我的心情越来越舒畅。伴随我在小路上前行的还有瑰丽的落叶。那金黄色的叶片把秋天的色彩展现得淋淋尽致了。它们落下时,如一只只蝴蝶在这个收获的大舞台上欢舞,它们必定是金奖的得主;又如一个个金色的小精灵,挥着它们的魔法棒,在金色的季节里,忘情的闲游,它们完全是超有名的旅行家。
一路的风景,构成了一幅幅迷人的画卷,惹人陶醉,引人遐想。
我爱着弯弯的小路,但我更爱这弯弯小路上的那迷人的景色。