不久之前发生的一件事,让我感到非常的后悔。
那是一天下午,我刚刚回到家里,高兴的告诉妈妈说:“我们老师今天连一点作业都没有布置,所以我今天又可以看电视了!”妈妈半信半疑的说:“好吧,但是只能看两个小时。”我高兴的冲进客厅打开了电视,津津有味的看着电视,电视可真好看呀。两个小时以后,
我便主动关掉了电视,冲下楼准备和小伙伴玩耍,可是楼下一个小伙伴都没有,因为每个小伙伴都在写作业,我只好灰溜溜的回家了。
到了第二天早晨的时候,我把作业全部上交后,才想起来老师昨天说过今天语文课上要检查昨天布置的一篇。我这个榆木脑袋哪里还记得要写呢?看来这次是一场硬仗。语文课到了,看来我只能硬着头皮上了。仿佛此时此刻正在有一首《凉凉》正在为我而唱。老师走到我这里时发现我的本上空空如也,于是毫不吝啬的送了我两尺子,并且让我下午把家长叫来。放学后,我不由得放慢了脚步,我怀着沉重的心情思考着应该怎么办。我慢吞吞的走到了公路旁,看到了一朵美丽的牡丹花和一棵粗壮的大树在争夺水分,牡丹花那么小,却还在努力争夺水分,而那一点点水分就让它能开出如此美丽的花朵。
这件小事让我感到非常的难忘,因为小小的牡丹花尚且努力的为开花而不断吸取水分,而作为一名学生我却不能按时完成我的作业,这让我感到非常的难过。那一刻,我真后悔。