对我们男孩来说,流泪是少之又少的事情。即使偶尔一次流泪了,也会慢慢地忘掉。但是,那一次,我流下了悔恨的泪水,想忘掉,却怎么也忘不掉。
那一天,我和我的好朋友在院子里玩。他神秘地对我说:“嘿!想不想玩点新的?我发现一群小猫的秘密基地,我们去打小猫,没人管的。”
到了秘密基地,我看到了各种各样的小猫,它们颜色不一。有的懒懒散散地躺在地上,正舒舒服服地睡觉呢!有的在里面走来走去,时而慢时而快,有时故意冲到其它猫的面前,似乎要撞倒另一只猫,但到了那猫面前,又停止了脚步。原来只是要吓唬对方啊!有的在基地门口笔直地站着,好像一个战士在守住基地的大门。
朋友一声令下“打”。我便扔出了我的“炸弹”——石块。小猫们惊慌得不知所措,我们又飞掷“长矛”——筷子。小猫们死的死,逃的逃,乱成了一锅粥,真好玩啊!我们越战越勇,小猫们的“伤员”越来越多。
我们越看越开心,偷袭成功。也不知打了多久,只听一个严厉的声音说道:“干什么,不许打猫!”我们见到此情,只好灰溜溜地逃走了。
当天晚上,我出来散步,不知不觉走到了“秘密基地”。一个声音传来:“小咪,不要怕,早上打你的人,我已经训斥过了,下次再有人打你就跟我说。”我向里面望去,一位慈祥的老奶奶在给小猫擦着药。
我心里十分后悔,我怎么能在弱小的小猫面前宣示我的强大?怎么能欺负这些小动物呢?要是世上真有后悔药,我一定会全买下来。我抚摸着自己的心,平静我的心情,尽量不要让眼泪从眼睛里流出来。但是,眼泪不受控制地,还是流了出来……
从那以后,我下定决心,一定要做一个爱护小动物,文明、富有同情心的人。