那一次我真后悔作文
在我心中,有件事一直让我后悔极了。那还是在小学发生的一件事,我带着忐忑的心,打开了记忆的闸门……
那是上五年级的第一次月考。那天,下午考数学,我在考场上从容地做着一道道的数学题,很快就做完了。做完后,觉得试题太容易了,也就没有检查,坐在考场上发起了呆,在考场上等了半个多小时。当要收卷的时候,我高兴极了,连忙收拾好文具,离开了考场。
回家的路上,天格外蓝,草格外绿,树上的鸟儿也在欢乐地唱着歌。我回到家里,兴奋地告诉妈妈:“妈妈,我这次考试一定考的非常好,尤其是数学。”妈妈听了,没有说什么,只是冲我微微一笑,我并没有在意。
可是,当试卷发下来时,却大大地出乎我的意料,我的数学差点就没有考到优秀。看着那个分数,我心里感到非常后悔。那些错掉的题,不是我不知道做,而是算错了,都是因为粗心。唉,我真的不知道回家该怎么跟妈妈说了。
那天,天空中的白云像是蒙上了一层雾,小草却是泛黄的,鸟儿怎么像是在哭泣……
回到家,我的心跳得好快。我进了房间,忐忑地拿出试卷,看了一会儿,妈妈突然叫我拿试卷给她看。我想这次完了,一定会挨骂的。我拿着试卷,走出房间,感到每走一步都很沉重、艰难。我把试卷给妈妈看,奇怪的是,妈妈并没有生气,只是用红笔在那张数学试卷上写了“加油,下次要细心一点!”这样的举动让我更加后悔,比挨打挨骂还难受。
从那以后,我对每次考试都会认真对待。
那次考试我永远也不会忘记,那种后悔的感受也永远不会忘记。那次考试将成为我人生中的警示牌,提醒着我走向成功。