那一次我真后悔作文
俗话说的好:世上没有后悔药买。那么你有后悔的时候吗?是否因为某件事情后悔过,后悔之后又是否有所改变呢?
我后悔过,反思过。虽然这件事情已经过去了一年多,但直到今天,我还是记忆犹新。
记得那是一次数学考试的前一天晚上,老师让我们好好复习,全面掌握知识点和解题方法。我觉得我全会了,不用再看,便丢下了数学书,扔走了数学补充习题和练习与测试,把只看了几眼的数学资料也扔到了一边,便开始看起来我心爱的课外书,把数学考试的事情扔到了九霄云外。
结果,第二天数学试卷发下来时,我被眼前的一道道难题惊呆了,填空题我就有好几道不会。在考场上,我努力地思考着每一道题,回忆着老师在课堂上讲的每一个知识点,回想着数学书和资料上的解析,可一个也想不起来,大脑一片空白,我急得我急得快哭了,但此时一切也无济于事。没错书上你说的对-上帝是公平的,一个人越勤奋,他的收获就越多。相反,懒惰的人,等待他的只有一事无成。此时我开始后悔昨天晚上没有好好复习。
下午,数学试卷发下来了,不出所料我只考了80分。那一个个刺眼的红叉叉,那刺眼的分数,让我心如刀绞。我怎么会这么差呢?我后悔极了。我想到亡羊补牢,为时未晚。于是我暗暗下定决心,以后要不骄不躁,要谦虚谨慎,要一丝不苟,要以一个平稳的心,去认真复习,不能满瓶不动半瓶摇。只有这样才能在以后的考试中获得高分。
那一次,我真后悔。但我从这件事情上,我学到了做人做事的道理。