信赖往往创造出美好的境界作文
学校门口有一家修自行车的小铺子,是一对夫妇经营的,为了多赚一点钱,他们早上会在门口摆上一些常用的文具,方便过往的学生买。
这天早上,我像往常一样,吃好早饭,坐上妈妈的自行车去学校上课。刚一下车,我才猛地发现我的红领巾忘带了,可这时候回家拿肯定要迟到了,这可怎么办呀?还好,还有小铺子!我赶紧跑过去问:“阿姨,红领巾多少钱?”“两块。“我掏掏口袋,又摸了摸书包,哎呀,没带钱。情急之下,我灵机一动,问道:“阿姨,我没有带钱,您能先给我一条红领巾吗?钱晚点再还您!”老板娘像是楞了一下,我心想:惨了,肯定没希望了,我还是先走吧。我转身要走,老板娘居然把我拉住,递给了我一条红领巾说:“没事的,先拿走吧,钱明天再还也没事的。”我大吃一惊,连忙接过,把红领巾系上,说道:“谢谢,谢谢!”便向学校跑去。
这位阿姨也不问我的班级姓名,就很信任地先给了我一条红领巾,让我的心里暖洋洋的。当天晚上,我认认真真地把两元钱包好,默默地提醒自己明天一定要记得还给阿姨,不能辜负她对我的信任。两元钱,很小,但是这份信任却沉甸甸的。现在我每天上学照常路过这个小铺子,但是和以往不同,一股温暖总会涌上心头。原来,信任,也可以创造出美好的境界!