信赖往往创造出美好的境界作文
与人之间的友好感情是需要互相慢慢培养,人与动物之间的感情亦是如此。在这方面我有颇为深刻的体会。
从幼时到现在,我觉得杭州有两个地方有很大的变化:一个是旅游业,还有一个就是动物对人的感情。
今天中午,我去上兴趣班,我一直靠着嘉绿名苑旁的那条嘉祥巷走,环卫工人还没扫过路,满地金黄的落叶,成片的树阴中透出几缕阳光,楼房高的大树被风吹得发出“沙”“沙”的响声,是不是有行人走过,我一边走一边欣赏,很是惬意。
走着走着,突然看见前面有一只黑白相间但说不出名的小鸟,我离它只有几步之遥,它不逃不飞,在那儿蹦着跳着,我没停下来,走了过去,到它身边,它也只是跳了几下让开了,这是我第一次遇见!鸟儿竟然不怕人。回家后我还在想着:杭州随着时间变得发达,动物也渐渐与人熟了,明白人们不会伤害它们。我们在不经意间给动物留下了印象。
在我写到这里时,一抬头,忽然看见一只像松鼠一样的小动物,从树叶丛中跃上了我房间对面的屋顶上,在那儿站了一会儿后又飞似的跑走了。“这一定是从老和山上来的,竟然还敢到人这么多的城市里来,现在动物真是越来越不怕人了。”我这么想着。
现在的动物对人的感情越来越好,我觉得用书上的话最贴切:信赖往往创造出美好的境界。