信赖往往创造出美好的境界作文
信赖,是清晨的阳光拂面,轻而柔;信赖,是午夜的月光似水,静静地在水中闪耀;信赖,是我们身边最美的风景,因为它是永恒的、光彩的。
课堂上,老师告诉我们,学校里一年一度的表演秀又开始了。当老师报出名单时,我想肯定没我,但可真是“不听不知道,一听吓一跳”呀!老师说:“表演秀我们就选庄木旭和张睿朗。”
“没问题,包在我身上。”庄木旭胸有成竹地说。
可我不一样啊!我是第一次参加好不好?我想让老师把我换掉时,同学们便开始窃窃私语。
“就张睿朗呀,去了也是丢脸。”
“对呀,他去了肯定也拿不了第一!”
“老师怎么会想到他呢,还不如我上呢!”
……
我听了,顿时火冒三丈,血往上涌,怒吼道:“有本事你们去呀,说我技不如人,我不过就是没才艺而已,我不会唱歌吗?”
同学们立刻不说了,呆呆地望着我。老师说:“我们要信赖他们,对吗?”“对——”同学们答道。那时我默默下定决心,一定要拿第一。
我与庄木旭商量了一下,决定唱《平凡之路》。我主要负责唱,而庄木旭负责弹吉他。
表演那天,看着台下的观众,我并不紧张,因为我得到了同学们的信赖。也许是幸运吧,我们是全场最高分。
信赖,往往创造出美好的境界,难道不是吗?