在我们的班里,有这么一个传奇人物,江湖人称-“专心胡”,他的故事源远流长。
“专心胡”,顾名思义就是指专心致志的胡轶轩了,为什么叫他“专心胡”呢?这还要从一件事说起了。
那是一个平凡的日子,“专心胡”仍然在专心致志地写着作业,“捣蛋鬼”想吓一吓“专心胡”,突然“捣蛋鬼”飞奔到“专心胡”身边,大声叫了一声:“老胡!”。若是一般人早已吓得魂飞魄散了,哪有时间顾得上作业啊?可“专心胡”不一样,他毫无动作、面不改色地写着作业,“捣蛋鬼”气得脸色发青,像一只没成熟的大柿子,耷拉着脑袋,没趣地走过来。
第二天,“捣蛋鬼”十分不服气,于是又开始烦“专心胡”了。不过这次不是单枪匹马,而是带着一群人来“讨伐”“认真”地盯着“专心胡”,可“专心胡”不吃这一套,仍然不动声色地写着作业,“捣蛋鬼”就不高兴了,抡起拳头想打他,幸好,“奧特峰”叫来了我们的数学老师“周周练”。
老师“周周练”及时发现并制止了这件事,并批评了“捣蛋鬼”,还给他布置了很多的额外的数学计算题和卷子。
从此,江湖上就流传着“专心胡”的传说。