童年的生活像一个个五彩的贝壳,童年是无忧无虑的,好似整天嬉闹的海娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清凉的泉水。想起了童年,我不禁回忆起了一件有趣的事。
一天中午,我找到了小伙伴们去玩。我们来到田野里,我们一会儿捉蚂蚱,一会儿做游戏。没过多久,大家都满头大汗。此时,天空中的太阳炎热无比,火辣辣地照着大地。“这太阳,太可恨了。”不知是谁嘟囔着。我灵机一动,兴奋地叫道:“打太阳,打太阳!”伙伴们都举手赞同着。
于是,我们纷纷去找石头。圆的,扁的,大的,小的,大家都手拿石头,向空中的太阳掷去。可是,随着“咚咚咚”的声音,石头陆续落到了地上,有一个差点砸到了范刚的头上。而太阳依然在天上得意地笑着。一招不成,我们就再商量另一个妙计。我说:“古代的后羿就是有弓箭把太阳射下来的,我们也来试试这个办法。”李明强急忙说;“我有弹弓。”于是我们就又找了些石头,就做好了准备。万事俱备,只欠弹弓了。
不一会儿,李明强便飞奔而来,举着弹弓,满面笑容。大家也用赞赏的目光迎接着他。我们拿起石子往弹弓里一放,攒足了劲儿把石子往后一拉,对准太阳猛一放,“嗖”的一声,石子像火箭似的飞了出去。我们都拍着手叫好。“这下一定能把太阳射下来了!”“太好了!”我们仰着头,眯着眼,满心的期待。可是,太阳却毫无变化。我们不甘心,就再次拿起弹弓,第三次,第四次,直到我们都精疲力尽,瘫坐在地上。这时,太阳还在微笑地看着我们。
我想:“也许我们离太阳太远了。我们只要向太阳靠近也许就能射中了!”当我们正要向太阳进军时,爸爸回来了。爸爸问我原因,我把经过一五一十地告诉了爸爸。爸爸哈哈大笑:“太阳离我们很远,连飞机都飞不到呢!我不好意思地笑了。
童年的这件傻事总让人忍俊不禁,它像一颗闪亮的星星点缀着我童年的记忆。