一起走过的日子作文
短短的中学三年,即将过去。回首走过的岁月,像雾像雨像梦,临近毕业,我才深深地感觉:人虽有意,流水无情。要想挽住这三年的幸福时光,似乎只能在梦中追寻。
还记得刚刚踏入初中的日子,那时的我们虽然来自四面八方,可是因为有共同的梦想和共同的渴望,即使彼此面孔陌生,但是真诚的心灵还是把我们紧紧连在一起。我们一起学习、一起游戏、一起快乐、一起忧虑。我有了困难,你会伸出热情的双手;你有了痛苦,我会送上温情的祝福。在我们的生活里,似乎从来没有隔阂,从来没有芥蒂。
求知的道路永远不是一条坦途,既有坎坷磨难,又有蜿蜒曲折。当我有了难解的疑难,我的耳边总会响起你亲切的话语:“不要害怕,慢慢分析,谁都会有暂时的迷茫,慢慢过去一定会有顿悟的美丽。”
年轻的道路总会有憧憬的神奇,无知的我们也有太多的调皮。课前教室里一起哄闹,放学路上一起追逐。家长的训斥、老师的教育,虽然给五彩的青春画上了不和谐的音符,但觉醒后的拼搏还是成了我们深深的回忆。
虽然我们有时也会吵点小架,拌拌嘴皮,但一点鸡毛蒜皮,不会影响我们的友谊。彼此淡淡一笑,一切都会烟消云散,一切都将成为永远的过去。我们的心儿向往着未来,目标自然是前面广阔的天地。虽然有时我们也会闹点矛盾,不说只言片语,但是彼此的一个眼神,早已将不快忘记,剩下的只有鼓励:不要怀疑自己,阔步向前,超越就是胜利!
回首过去的岁月,我真的难以忘记,人生有几个初中时光?初中却有太多精彩回忆。人们都说,失去了,才懂得珍惜。还真是那样,共同的拼搏,锐意的进取,收获的喜悦,成功的哭泣,一起越过的沟沟坎坎,一起伴随的风风雨雨,永远都会在我的心底珍藏,直到天荒地老,永不老去。
我和其他同班同学就像是两条平行线,生活在各自的轨道,没有任何联系,但在命运的安排下(八年级的分班)我们有了一次交点,起初还天真的认为在一起的时光很长很难熬,但但自己停下脚步,回首望去,那个交点叫做两年,只有短短的两年,不管愿意不愿意,6月份的考试会使我们这50多个人散去,继续回到自己的轨道,可能都不会再有交点了。
但一起走过的是我们的日子,怀念,将成为我永远的回忆。