一起走过的日子作文
生于爱之家,长于爱之家。迎着朝阳上学,踏着月光回家,家中的灯依然在为我亮着。夜深人静之时,我手中的笔仍然在不辞辛劳的“耕耘”着,带着母亲对我的希望和呵护,书写着爱的故事……
小时候
记得四岁那年,我正和小朋友玩,不小心跌倒在地面突出的尖石块儿上,一时间血流如注。我不懂事,疼得只知道哇哇大哭。母亲听到我的哭声,匆匆忙忙地跑了过来。一边用手帕捂住我的伤口,一边抱起我迅速地向医院跑去,到了医院,您把所有事情处理的妥妥当当,包扎时还紧紧抓着我的小手告诉我:“坚强点,不要怕!”虽然眼中噙满着疼痛的泪水,但自己的心中却无比温暖。后来我的头上留下了一个蚕豆大的伤疤,我把它取名为“爱痕。”
上学后
记得那一次期中考试,我的成绩一塌糊涂,犹如一瓢冷水灌进我冰冷的心房。那些日子,学生的嘲讽,老师的冷语,搅得我整天浑浑噩噩、闷闷不乐。母亲发现后,语重心长地对我说:“婷婷,跌倒一次,不算什么,怕的是跌倒了永远站不起来。我知道你是个不服输的孩子,我相信你一定会爬起来的,并且会做得更好,我对你有信心……”母亲几句温暖的话语融化了我内心的坚冰。
在我的记忆中,母亲给予了我更多更多的爱,就像春天的甘霖;夏日的大树;冬日的暖阳,滋润着我;庇护着我;温暖着我。如果我是诗人,我会用优美的诗句抒写伟大的母爱;如果我是音乐家,我会用优美的旋律奏响母亲之歌;如果我是画家,我会用绚丽的色彩描绘善良的母亲……
光阴似箭,岁月如梭,弹指间,我和母亲共同走过了风风雨雨十二载,一起走过的日子,就是天堂。母亲,作为您的女儿,一定要好好学习,以百倍的爱来报答您。在此,我想真诚地道一声:“妈妈,谢谢—您!”“妈妈,谢—谢——您!”