一起走过的日子作文
过去的日子,如深埋在记忆中的宝石,就算经历过岁月的砥砺,也依然光彩熠熠。
——题记
那天,我静静的坐在课桌旁,卷子上殷红似血的分数正好像我长牙舞爪的狞笑,面对高台跳水般,一落千丈的成绩,我无能为力,最好的朋友离我远去,取而代之的是一些风凉话,仅仅是一次考试的失利,大家就都看不起我了。
正在心痛,难过的时候,我轻轻的掀开了你那已经微微泛黄的衣襟,你用一双无形而温暖的手把我带进了你的国度里。你就向与我并肩作战的伙伴一样,鉴证着我的一言一行。在这里,我看到了曾经的辉煌,曾经的荣耀,曾经的快乐……这时,仿佛一缕阳光射入我的内心深处,心中的阴霾消散了些许。你告诉我如果青春留下的只是堕落与伤心,那这样的青春岂不是太乏味了?是啊,何必为了一次考试的失利,就要弄得自己如此狼狈呢?青春对于每个人来说只有一次,而这仅有一次的青春我应该过的如夏花般绚烂。、因为你的鼓励我走过了这段难熬的日子。
记得,那段时间。因为父母没有督促我学习,我便忘乎所以了,整天整日沉迷于小说之中。上课时,我思索小说的下一章内容是什么,雷克死了吗?七雄争霸的结果是什么?这些让我心烦意乱,无心听课,放学回家作业也不好好写,就捧着课外书走火入魔似的一直看。你看到这样的我,该有多心急啊!一天,我在找小说时,你终于按耐不住了从书架上掉了下来,打开在我面前的正是我曾经失败时下的目标,你警醒了我。我不禁泪眼潸然。我开始思索,为何我要虚度年华呢?我意识到了自己的错误,谢谢你日记,在我忘乎所以之时,鞭策着我。
日记!我时常想起,失败时,你对我的鼓励;时常想起,骄傲时对我的鞭策;时常想起,心痛时对我的安慰。谢谢,一路有你相伴。人常言,一生得一知己足矣。日记,一生有你相伴,我感到很幸福。