一起走过的日子作文
在我成长旅途中是,父母的爱滋润了我年幼的心,让我的生活充满了快乐和幸福;但是朋友给我带来了真挚的友情,让我的生活变得更加丰富多彩。
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落,我弯腰拾起,惊觉的发现,这是小学毕业时同学送给我的礼物,背面写着“珍重朋友,和你在一起的日子非常开心,你是我一生中最好的朋友,我不会忘记你的。”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在枯黄的叶片上,早已是满满的泪痕。
望着这片枯黄的银杏叶,眼前又想起与好朋友在一起的美好的时光。又想起了我们之间的深厚友宜,又想起了我们曾经在一起的小打小闹。
最知心的朋友,她会与你共同携手,走过风雨,共同与你经受磨难。朋友是你在最孤独或无助时的依靠,因为有了朋友生活才丰富多彩。当我没有信心和勇气再抬起头面对现实与挑战的时候,是朋友在我最需要安慰时说:”一次失败,不代表着你永远失败,只要你肯学习不再贪玩,相信你会成功的。“是朋友的话鼓励了我,让我有了更大的信心。
曾经的我以为,一次小小的成功便是最大的成功,就沾沾自喜,自以为是,不愿再去努力和奋斗,是朋友告诉我说:“骄兵必败”,是朋友让我知道了战胜自己的缺点。
曾经的我以为,一个人的离开便是所有人的背弃,在孤独的日子里,是朋友与我同患难,共同走过孤单的日子,是朋友告诉我:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,就算全世界都已经把你给忘记,可你至少还有我永远支持你、陪伴你。”在我最无助时,是朋友给了我最大的温暖。
曾经的我以为,最知心的朋友是最完美无缺的,可当我与朋友产生矛盾时,我才发现事实并不是像我想象的那样,可我也舍不得这份难遇难求的友谊,就这样被自己放弃,我选择了宽容。其实我很不甘心,但一个人如果想找一个没有缺点的朋友,那么他的一生还会有几个朋友呢?是朋友让我学会了宽容别人,让我明白了退一步海阔天空的道理。
知心的朋友与你一起走过左手青春,右手年华的岁月,无论你们相隔天涯海角,朋友一定会与你共同经受潇潇秋雨,走过漫长的路,面对成败的喜悦与悲伤,无论是风风雨雨,朝朝暮暮都会与你牵手一起去迎接下一个春天……