一起走过的日子作文
风起风停,花开花落,一切看似一瞬间,却已沧海桑田。------题记
那段我们一起走过的日子,回忆起来是那么快乐,那段只属于我们的水样纯净的年华,那么美丽,带一点小哀伤。
那时的我还没上小学,不知道什么时课桌,什么是课本。炎夏你一家搬来了我家隔壁,邻家小妹因为你们的到来搬到了别处,我对此怀恨在心。作为新邻居,你们一家来拜访,我却躲在屋里不出来。
外面的欢声笑语和爸妈不住的夸奖不时冲击我的耳膜,我的耐心和决心早已消失不见。我打开门,便看见文静可爱的你,你也看见了我,虽然如此但我们谁都没有说话,在妈妈的强迫下,我带你走了出去,我一言不发,抬起头仰望天空,看那美丽的夜空,却把你忽略,夜色很美,我转过头惊奇的发现你也和我一样,我们分享了这美丽的夜,这黑色的天幕见证了我们友谊的开始。我们以后经常在一起聊天,在一起堆沙堡,一起抬头看天空,我慢慢的发现我们有那么多的共同点,于是我们慢慢成了好朋友。
又是一个美丽的黄昏,我们又在一起抬头看夕阳西下,如血的夕阳,缓缓下落,我们都一起静默着,静默着,直到那太阳隐进山坳,我们才不舍的告别。
我一直以为我们的友谊会延续下去,虽不天长地久,但也会到那未来未知的岁月里,但,一天,乌云遮住了太阳,我们没有一起看太阳,你哭着找到我,一直哭着,我预感到了不祥的征兆,你断断续续的说你们因为爸爸工作的关系,不得不搬走,我们抱在一起哭了。送别的那一天我没有去,我怕我会控制不住,会再次流泪。
我默默的思念,默默地流泪,你的记忆封存在心底,邻家的小妹一家又搬了回来,我却开心不起来。
闲暇时候,我会抬起头,默默看着天空,想着你,天空还是一样蔚蓝,身旁没有你,不时的想起。现在的你是否也在看着天际,浮云带着的思念,是否看得见,是否还会想起,只属于我们的,水样纯净的那些时光。