关于荆州的作文
我的家乡在湖北荆州,这里风光秀丽,景色迷人。自古以来就有渔米之乡的美誉。古城就像一颗闪亮的明珠坐落在我国的荆楚大城。古城是那么雄伟,那么坚固。无论是春、夏、秋、冬中的哪个季节,都是那样美丽壮观。
春天,迎春花绽开了美丽的笑脸,散发着迷人的芬芳。古城旁的柳树抽出嫩绿的枝条。枊树有的像婀娜多姿的少女;有的像害羞的小姑娘,羞答答的;有的还像一个个披着轻纱的仙女在微风中摇摆着那美丽的身姿。春天,这里当然也是踏青赏柳的好去处。因此,每天都有许多游客来这里观赏风景。
夏天,这里绿树成荫。人们来到这里乘凉避暑。小朋友们在树阴下做着快乐的游戏,偶尔有些老年人坐在树阴下一边乘凉,一边下棋。还有的悠闲自在的钓鱼。
秋天,古城就像一条巨龙盘踞在江汉平原,在秋风中显得格外壮观雄伟,巍峨壮丽。
冬天,小朋友们到这里堆雪人,打雪仗,赏梅花。让人感觉如同在童话般的水晶世界。