写中秋的作文
我国有许多传统节日,有春节、端午节、清明节······今天我就给大家介绍一个节日——中秋节。
农历八月十五是我国的中秋节,每当到这一天,大家都会不约而同的出去买月饼。月饼有许多口味:红豆味、绿豆味、芝麻味、各种水果味······我最喜欢吃蛋黄味的了;大家围在一起吃团圆饭;一起放烟花,烟花刚开始向一朵朵“花骨朵”,慢慢就变成了一朵朵漂亮的花了;有的地方还喜欢赏桂花、舞火龙、杀鸭子、喝桂花酒等。
你知道中秋节为什么吃月饼吗?这里面还有个美妙的小故事呢!下面我来给你讲讲吧!:相传元朝时,中原广大人民不甘受蒙古人的残酷统治,纷纷起义抗元。朱元璋想联合反抗元朝,但元朝官兵搜查严密,苦于无法传递消息。所以刘佰温便想出一计策,命王昭光治饼子,将写有“八月十五夜起义”的纸条藏入饼子里面。再使人分头传送到各地起义军中,通知他们在八月十五晚上响应。因而一举推翻元朝,为了纪念这一功绩,所以八月十五(中秋节)吃月饼的习俗也传了下来。
现在八月十五吃月饼还预示着全家人的幸福、团圆。这就是中秋节的来历,我喜欢中秋节,你喜欢吗?