古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是灵动的生命,书是无尽的清泉。在书中漫步,我感到的是智慧,是感动,是幸福……
书籍,是一扇大门,带领我们去品味它的美好。就如高尔基所说的:每一本书都是一个黑字,印在白纸上的灵魂,只要我的眼睛,我的理智连接了它,它就活了起来。其实,我也很喜欢看书。
记得有一次,妈妈上街买菜,临走前不断地嘱咐我:“xx,你看好这炉子!”我心不在焉地回答道:“好的好的!你放心去好了!”我完全沉浸在书的海洋中。不知过了多久,我听到妈妈开门的声音,才猛然想起妈妈出门前交给我的任务,吓得我不知所措,手上的书也不知不觉地掉落了。炉子上的一壶水已经变成了半壶水,煤炉也快灭了。妈妈冲了进来,火冒三丈地看着我:“为什么不看好?”接着便不由分说地骂了我一顿。虽然挨骂了,可是我并不觉得后悔。
我觉得:书是知识的宝库,使无知的人变得知识渊博;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默地给予你帮助。一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话。我爱看书!