书是我形影不离的好朋友,它教会了我很多知识,并带给我无穷的快乐。我经常会被书中的精彩片段吸引,和主人公一起感受生活的喜怒哀乐,也经常会沉醉于其中,无法自拔
最近,我近视下降很快,妈妈就开始严格限制我读书,不能和好朋友多多相处,难免会让人失落。时间一久,我终于按耐不住那颗渴望读书的心,便选择了和书肩并肩向妈妈宣战。一天,我站在阳台上远眺,忽然脑子里传来一个声音:我要读书!怎么办?我跑去观察了一下敌情,妈妈在忙家务,心中一阵暗喜,我便飞快地拿起《窗边的小豆豆》,蹑手蹑脚地走进卧室,坐在一个角落,偷偷地看起书来,一页,两页,三页不知道过了多久,正当我为主人公的命运而感叹时,却发现一个人影正向我逼近,此时,我已无处可逃,只好闭上眼睛,静静地等待着暴风雨的来临,一秒,两秒静悄悄地,我疑惑地睁开双眼,沮丧地说:妈妈我错了。妈妈摸了摸我的头,说:以前妈妈是太紧张你的眼睛了,这样,以后你每天放学可以看书半小时,但记得要做眼保健操哦。
哇,太好了!我大喊着跑向书柜,抚摸着一本本的书,兴奋地告诉它们,我们又可以一起遨游四海、贯通古今了。