俗话说:“书读百遍,其义自现。”读书不仅能在学习上帮助我们,在生活上也起到了作用。
妈妈在缝补衣服时,偶尔手一抖,就会把针掉到地上,有时还掉到了地板缝里。想要把针拿出来还真不容易,地板缝里黑乎乎的,针掉在哪儿都不知道。没办法,只好让它就这样一直“躺”在地板缝里。
直到有一天,我在书上看到,如果针掉在了地上找不着,可以用磁铁把针“吸”出来。我试了试:我把一根针放在地上,拿着一块马蹄形磁铁对着放针的位置慢慢靠近……嘿!成功了!我不禁笑了起来:“哈哈!以后针掉了就不用怕啦!”
我迷上了看书。书,就是我的朋友。
每天,我总会抽出一点时间看书。那时,我会捧着一本书,或是《读者》或是《父与子》,坐在自己的小书桌旁,静静的翻过一页又一页。
我看书仿佛从来没有时间观念,一小时过去了、两小时过去了……这时,耳畔就会响起父母催促我睡觉的喊声。可是每次都要等到父母喊得不耐烦时,我才慢吞吞、依依不舍地放好书,钻进被窝睡觉。
我喜欢看书,书陪伴我成长,无论遇到什么,书永远帮助着我。