以书为的作文
“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”这是笛卡尔说过的一句话。这句活深刻的印在了我的心中。
现在的人爱电脑,爱漫画,唯独不爱的就是书了,可我却痴迷于书,要知道,遨游书海王国能给我带来不少东西。
“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”所以,我们要遨游书海王国,让知识充满的我的脑海。
我的房间就犹如书的王国,书柜上、床上,餐桌底下的箱里也是我的书……我的书多得不可计数,就连被窝里也成了书的天堂。
最让我记忆犹新的就是那一次了,晚上,我翻来覆去睡不着觉,就拿着小手灯在被窝里看书,可是,偏偏被奶奶发现了,倒霉!连书也不让看。
从那次以后,我养成了一个好习惯,每天晚上睡觉前看15分钟书。
书,让我懂得了知识,与书相伴,我感受到了书的魅力,人物的风格,蕴含的道理……与书为友,细细品读,必定受益匪浅。
与书为友,我不后悔! 我爱书!