荆州的作文
我的家乡在荆州。那里的大街小巷都有我的足迹,家乡有我很深很深的回忆。
我的家乡风景如画。在春天,遍地的油菜花开了,好像一片片金黄金黄的毯子。只要在油菜花地里玩上几十分钟,保证你流连忘返。在夏天,最好玩的就数方特水上乐园了。在那里有很多项目,比如说,大象换转杯、疯狂巴士、漂流海盗船、女娲补天等等,还有很多小吃。秋天在荆州最好不过了,那里可以看到枫叶宝宝在和秋风婆婆玩耍呢!冬天,在家准备好烟花,大年三十就能放呢!到了晚上,天空上的烟花四处绽放,像一朵朵美丽的花儿。
荆州是个历史悠久的城市。在以前,那里是楚国人生活的地方,所以还被称作荆楚,荆楚文化也特别深,楚国人的衣服既简便又舒适,还有很多文物。
荆州的小吃让人回味无穷。美味的热干面放入锅里,放入辣椒和葱,还有各种酱料。来荆州你不吃一碗热干面,就白来了!锅盔也是荆州著名小吃,在油油的大锅中炸来炸去,炸成金黄金黄的颜色,咬上一口,回味无穷!保证你还想再吃好几遍。
我爱我的家乡!如果你有时间,我会好好招待你的哦!