荆州的作文
荆州真是一个历史文化的名城啊!
荆州城,又名江陵城,是楚文化的发源地,魏蜀吴三国时代这里曾是兵家必争之地。比如《三国演义》一书中,就有“刘备借荆州”关羽大意失荆州等故事。
另外,荆州城附近已经发现新石器时代遗址多达20余外。荆州有着源远流长的历史文化。
荆州城内及城周附近,有着众多名胜古迹。大禹治朋的息壤,雄楚立国的故都,三国纷争的遗迹等等,数不胜数。荆州的古墙就是其中最有份量的古迹之一。现在,耸立在我们前的雄砖城,为明清时代的修选。砖城逶迤挺拔,完整又坚固。荆州古城作为古时的一项大型军事防御工事。
荆州城古老且历经沧桑,如今的古城,得到了人民的厚爱。特大型环城公园的兴建,使古城墙添了新的青春和迷人的风采。如今,波光粼粼的护城河,金光灿灿的外环道,五彩苍翠的植被小区,蜿蜒舒展的内环道,恰似一条流光溢彩的巨型玉带。还有东门护城河外的凤凰广场,有一个醒目的建筑——金凤腾飞。阳光下,耀眼的金凤在朝阳之上欲展翅腾飞一样,极为壮观。
啊,荆州,多么美丽而古老的城市啊!