荆州的作文
寒假,爸爸妈妈带我回了老家——荆州。
春节这几天玩得可真开心,好吃的、好玩的,还得到了不少红包。就在我们要回杭州的前一天,爸爸提议带我去参观一下荆州博物馆。
来到博物馆,进入大门,向右走,就到了第一个展馆,主要介绍时器时代。石器时代分为旧石器时代和新石器时代,新石器时代与旧石器时代的区别在于:磨制石器的使用、陶器的发明、农业、畜牧的出现。参观完了第一个展馆,我们又参观了楚国时期的丝织品,还有战国时期的漆器,还有一些玉器、陶器。我最喜欢的是这些玉器了,它们的造型非富多彩!这些精美的文物让我惊叹古时候的人们是多么的聪明,多么的不可思议!最后我们又来到了西汉古尸馆,里面有一个西汉出土的男尸。听讲解员说,这具男尸距今已经两千多年了,出土时古尸很完整,身体的内脏放在他的旁边,样子很恐怖。
参观完博物馆,我带着疑问带着敬佩的心情离开了这个充满神秘的地方。