荆州的作文
今天,我和妈妈还有小姨,姐姐怀揣着激动的心情来到了雄伟的荆州博物馆参观游览。一进门,就看到了正在向我们招手的博物馆大门。就连一旁的树也在向我们招手,好像在说:“祝你们玩得开心!”
进入博物馆大门,向右走,就到了石器时代展馆,一路我认真听导游姐姐的讲解,我知道了石器时代分为旧石器时代和新石器时代,其中,旧石器时代占了大多数。新石器时代与旧石器时代的区别在于:磨制石器的使用,陶器的发明,农业,畜牧业的出现。江汉平原的新石器时代分为三个阶段:大溪文化,屈家岭文化,石家河文化。大溪文化是长江中游新石器时代的一种原始文化;屈家岭文化是继大溪文化之后在江汉地区发展起来的一种新石器文化;石家河文化是江汉平原上最后一个原始文化。
后来我们还参观了珍品馆和古尸馆,我深刻地感受到了荆州这座古城的悠久历史。我想说:“我爱我的家乡—荆州,欢迎大家来作客!”