盼望的作文
种子盼望发芽,雏鹰盼望展翅,小鸟盼望春天!妈妈问我最盼望的是什么?我最盼望的是爸爸能够陪在我的身边。
我的爸爸是世界上最好的爸爸。父爱如山,爸爸对我的爱是那样宽广、博大。我的童年是在爸爸宽大结实的肩膀上度过的。每当傍晚时分,爸爸都会把我扛在肩上,和我一起在花园里散步、嬉戏,花园里到处洒满了我的笑声,我是那样的开心快乐,我觉得我是世界上最幸福的孩子,这成了我童年里最美好的回忆。
爸爸关心我生活中的点点滴滴,永远保护着我。有一天,我突然发现爸爸的头发怎么有些花白!脊背也有些弯曲了,脸上已经有了皱纹。看着爸爸渐渐衰老,我感到阵阵心酸。光阴似箭,岁月如梭,我更加珍惜与爸爸度过的一点一滴、一分一秒。可是爸爸由于工作原因,长期在外地,我和爸爸相聚的时间是那么短暂。爸爸您知道吗,我是多么想念您,多么盼望您能陪在我身边啊!每当我看见邻居刘润雨的爸爸笑盈盈地站在门前迎接她放学回家时,我不禁泪如雨下,爸爸我多么希望您也能每天迎接我啊!每当学校组织活动,我看见别的同学开心地和爸爸一起做游戏时,我是多么地羡慕,我多么盼望爸爸也能和我一起玩耍啊!每当我取得好成绩,我多么希望看见爸爸那欣喜的笑容啊!
爸爸,我理解您,您为了工作和事业去拼搏奋斗,所以您不能陪在我身边。您非常疼爱我,常常鼓励我,当我犯了错误时,您总是在电话里温和地教导我,使我明辨是非,认识到自己的错误。爸爸,我长大了,懂事了,我会做一个听话的好孩子,我会记住您的教诲,我现在努力学习是为了将来有更好的选择!爸爸,您放心吧!