盼望的作文
妹妹在被窝里说的那句梦话,其实也是我的心里话,多希望雪花快点飘落下来啊,多希望明天早上一醒来,窗外是白茫茫的一片啊!
我和妹妹是相差几分钟出生的双胞胎姐妹,我们出生的那天,据说下着非常大的雪,是从小在南方出生长大的妈妈从未见过的大雪天,于是,我和妹妹的名字,一个叫做大雪,一个叫做小雪。关于这个名字以及来历,妹妹常常会觉得自己没有一点存在感,既然出生那天下着的是大雪,又有她小雪什么事儿呢?每次妹妹有这样困惑的时候,爸爸妈妈都会笑着告诉她“大雪可是从小雪慢慢变大的,大雪和小雪谁都缺一不可啊!”妹妹也是记性差,每次哄好了之后,过一阵又忘了,常常要爸爸妈妈给她爱来稳定她的小心灵。不过大雪和小雪没有什么区别的是,我和妹妹都喜欢下雪天,我们不管是大雪还是小雪,我俩只要见着了就开心地跳脚,要是没见着呢,俩人梦里都下雪,盼望着下雪像盼望着过节。
明天雪会下下来吗?我醒了之后就没再睡着,我清醒地回忆起我和妹妹小雪过去盼望下雪的时候。印象最深的一次是妹妹和我在外面捡到了一大箱子的泡沫,就是那种搓巴搓巴两下可以像雪一样漫天飞舞的泡沫。我俩一开始觉得那个东西有点不好玩,粘得身上到处都是的,但我和妹妹把泡沫搓得越来越细之后,妹妹的一个喷嚏把那些泡沫吹了起来,吹起来后的泡沫飞得到处都是,这让我和妹妹认识到那些泡沫可以像雪花一样漫天飞舞。我和妹妹后来把见到的泡沫全部都搓成了细细的,还把已经收起来的电风扇从杂物室里搬出来,插上电,让电风扇对着我们搓出来的泡沫吹,我俩则假装自己是在雪花的飘舞下玩耍。当然,那次最后把家里弄的乱七八糟,我俩则强忍着笑被爸爸妈妈教训了一顿。