盼望的作文
多少次放假回家后,第一眼看到的总是妈妈那面带着笑容的脸庞,双手合握站在门前盼望我回家那热切的样子。但是,唯有那一次的盼望,时时盘旋在我的脑海中。
泪水浃杂着雨水,一个滚烫,一个却凄凉。
我独自一人走在回家的路上,一阵风吹来,解渴的不是肌肤,而是心灵。
手里紧紧地握着那份考砸的试卷,我不知回家后该如何向妈妈交代。
回家的路总是那么熟悉,我想要逃避,却不能!大雨恍如隔世,但我还是清晰地看见了妈妈撑着雨伞着急盼望我回家的样子。好像是鸟妈妈正在等待归巢的小鸟。妈妈还是发现了我,一路跑着过来接我,紧紧握住我的手,什么也没有说。妈妈手心的温度使我冰冷的心开始暖合起来。走在回家的路上,妈妈总是用伞遮住我,无情的雨水却打湿了他的右肩。回到家中,我缓缓地将试卷递到妈妈手中,不敢面对他的目光。过了一会,温柔的话语传到我的耳中:“女儿,没关系,我们还有机会,妈妈相信你一定会取得成功。”我猛地抬起头,望向妈妈,仔细一看,母亲的青丝中已增添了一些白霜,眼角的鱼尾在徜徉。我的泪水禁不住流出了眼眶。
回到卧室后,看到那已热好的牛奶,我的信心倍增。那一晚,我学习到很晚,妈妈问我为什么,我只是以一个微笑回答。只有我知道,望着客厅柔和的灯光映衬出妈妈忙碌的身影,我就有力量去战胜学习中的困难。
妈妈的那一次盼望成为我记忆中最深刻的情景。那一次的盼望激励并鼓励着我。让我不断地向学习这座山峰,一步一步攀登。