家庭趣事作文
我有一个幸福的家庭,我们家里有欢乐的笑声,更有幽默的趣事!
那天下午,我们一家四口无精打采地宅在家里。突然,我灵机一动,想出来一个好点子。把家里人聚集在一起,爸爸妈妈还有妹妹懒洋洋的走到客厅,不解的问:“怎么了?”我不紧不慢的说:“我在纸团上写上指令,你们抽到哪个就得按照上面的做,要不要玩?”顿时,三双明亮的眼睛聚集到我这来,嘿嘿,这就好玩了。
首先是爸爸抽,抽到了瑜伽!以我老爸这170的雄壮体格,做瑜伽简直是太为难他了。只见爸爸艰难的弯下腰,手怎么使劲也够不到脚尖,另一条腿怎么也伸不起来。瞬间脸憋的通红,青筋条条清晰的爆出来,豆大的汗珠子从脸上滑落。虽然爸爸做的很认真,不标准的努力坚持了一分钟哈哈,伴着我们开心的笑声,爸爸面目狰狞,颤嘟嘟的完成了使命。
接着,该是妈妈抽了。“啊!”一声尖叫,我们一瞟。啊哈,是跳舞。这下妈妈就有点害羞了,小声的说道:“我我跳的很不好。”妈妈是一位职业女性,让她敲敲电脑,干干工作,自是不在话下。可是跳舞就有点。我们都异口同声的说:“没关系跳吧!妈妈”。于是,妈妈便一扭一扭的跳起来了。没想到妈妈竟然会跳简单的伦巴,一伸手一旋转之间,女性的柔美,知性的气质展露出来。我们都竖起大拇指,异口同声的夸奖妈妈。妈妈又一次害羞的笑了。我们也都笑了。
我抽到了武术,这可难不倒学了三年的我。我就兴奋的练了起来,爸爸妈妈妹妹在一旁为我叫好!
“隐形的翅膀”这是谁在唱歌啊!原来是我家可爱伶俐的妹妹。我问她这首歌叫什么时,她却说:“隐形的鸡翅!”我们开怀大笑。原来妹妹又想吃鸡翅了!
这就是我们家的趣事。欢迎大家来我家做客,共同分享我们家的快乐!