升旗仪式作文
每个星期一的早晨,我们学校都要举行升旗仪式。今天,又是星期一,又要升旗了,一大早,我急急忙忙起了床,洗漱、早饭过后,迎着朝霞直奔学校。
到了学校,我赶忙把书包放在教室里,就跑下楼站到自班的位置。我们的升旗仪式在学校的前操场。主教学楼的南面是管乐队,队员们个个精神抖擞,呈弧线排好队。管乐队的背面是一年级的小同学,他们虽然刚入学不久,可是很守纪律,没有大吵大闹。升旗台的南面是我们的大部队,从东向西分别是二、三、五、四年级的同学,最西边是我们的教师队伍。整个升旗仪式场面非常壮观,同学们穿着红黄相间的统一服装,像一片火红的海洋,将近四千人的队伍共同注视着升旗台,让升旗仪式显得更加庄严。
升旗仪式开始了,第一项是岀旗,管乐队的同学们吹起了悦耳的曲子,七名女生护旗手迈着整齐的步伐,一步步走向升旗台,将国旗交给三名升旗手。升旗手把国旗端在胸前,把国旗系在旗杆上后,大队辅导员介绍了为学校为班级做贡献的好学生。升旗开始,管乐队的同学们奏起了国歌《义勇军进行曲》,其中一名旗手甩出五星红旗。五星红旗迎风招展,另外两名旗手拉动滚轮,远远望去,五星红旗就像一团跳动的火焰向空中升腾,看着冉冉升起的国旗,我们作为中国人的自豪感油然而生。
接下来,是老师的国旗下讲话。有的老师讲爱护环境,有的老师讲勤俭节约,还有的老师讲感恩等等话题。同学们都会竖耳聆听,老师的每一句教导都敲击着同学们的心灵,促使大家认真反思、虚心改正。在才艺展示中,有特长的同学大显身手,吹拉弹唱,内容丰富。最后一项是颁发流动红旗,评上的班级,大家欢呼雀跃,没有评上的班级都有点垂头丧气,决心下次做得更好。
庄严的升旗仪式结束了,我们没有散开,而是很有序地排着整齐的队伍上楼,像几股洪流分头向楼上走去。校园里一下子安静起来,值日生在认真值日,朗朗的读书声也渐渐响起。