升旗仪式作文
“快起床,我们要去看升国旗啦!”我们整个房间的人都被妈妈从梦中捉了出来,没头没脑地滚下了床,以迅雷不及掩耳之势的速度直奔到了北京天安门广场。我们全都不顾一切地涌了进去,站在最前面的位置。我们怀着兴奋、激动而又期待的心情紧紧地凝视着升旗台。升旗台上只有旗杆魏然耸立着。正前面是天安门,天安门的正中挂着一幅神圣不可侵犯的毛主席头像,眼睛凝视着广场,天空中闪现一丝光芒,大家都在静静地等待。
5时25分,当太阳在天安门广场东侧缓缓升起的时候,隆重的升国旗仪式开始了。只见先从两旁走出38名国旗护卫队队员,再从天安门城楼里走出了一支队伍,领头的是四名战士,扛着那面鲜艳的五星红旗雄赳赳气昂昂地走上了升旗台,同时后头的战士分成两队,分别从东西两边走到了升旗台前,他们的动作是多么整齐划一啊!升旗台上一名升旗手娴熟地将国旗系在杆上,只听“咔嚓”一声响,是后面的战士将刀枪举了起来,升旗台上的三名战士敬起了礼,升旗手将国旗用力地一甩,国旗升了起来,同时国歌也响彻云霄“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉组成的我们新的长城…….”我紧紧地握着拳头,心扑通扑通跳得历害,有种说不出的庄严。当第三遍国歌响完的的那一霎间,国旗正好升了了旗杆顶端,国旗与风共舞随风飘扬,我的心中充满了骄傲、自豪。
我们还沉浸在刚才的庄严中,有人突然喊道:“快年,太阳升起来啦!”太阳开始是露出半个脑袋,天就稍微亮了起来。太阳又徐徐上升,逐渐露出了身子。然后一下子嘣了出来。太阳就短短几分钟内就完全挂在空中,太壮观了,怪不得妈妈说“太阳升,国旗升。”
这一次观看升国旗,我默默鼓励自己好好学习,以后要为国家做贡献,让全世界都知道中国是强大的,中国人民是不可战胜的。