升旗仪式作文
新的学期开始了,拉着行李背着大包小包步入学校的大门。远远看到教室楼前面的飘扬的五星红旗,不由的想起暑假时爸爸带我去北京看的升旗仪式。
“快点起床,升旗仪式马上就开始了,再不去就要迟到了。”我正做着美美的梦,就被爸爸如雷贯耳的声音给打断了。带着不甘和难过起了床。拉开房门:“爸,我们是不是起早了,这外面也太黑了吧!”看到外面乌漆墨黑的一个行人也没有把我吓了一跳。“没有,就要这个点去才刚刚好。“爸爸回答道。”我们离天安门有这么远么?要提前这么早去……“还没等我说完,爸爸就叫了一辆出租车坐了上去,我也急忙的跟了过去,怕爸爸把我丢下。
到了天安门,看了下表,我的天啊,才4点,就已经这么多人了。于是进了广场我就赶紧的往前跑,但是也只能站到第三排了。站了一会儿,不行,身高不够,还是看不到。转过头想找个最佳位置,但是后面已经是人山人海,把我的退路堵死了。眼看着时间一分一分的过去,一会儿太阳出来后就要升旗了,可我还是看不到前方,急的我满头大汗。这时,就听到旁边的人说:“出来了,出来了。”听完这句话,我心如死灰,心里想,完了,这下什么可看不到了,白起这么早了。突然,一只手抓起我的肩膀,把我抱起放在他的肩膀上,“爸爸!”是爸爸,暑假过完我就要上初二了,已经几十斤的我爸爸扛起来肯定很累。于是我赶紧拿起相机“咔嚓,咔嚓”拍了几张照片。
看着鲜艳的五星红旗徐徐上升,我的内心是激动的,这壮观的场面可比我们学校的升旗仪式强十倍百倍。我的嘴角不由的抽动起来,跟着人群唱着国歌。猛然想起,爸爸还在扛着我,赶紧下来,说:“谢谢您爸爸,我爱您!”不知道是声音太大爸爸没有听见,还是爸爸不擅长表达,他笑了笑,望向远方。
那是我最难忘的一次升旗仪式,我爱祖国,更爱我的爸爸!