升旗仪式作文
2020年,这个不平凡的一年,新型冠状病毒正在向全国蔓延开来,又正好降临在春节之际。而今早,我们培新小学举行了特别的升旗仪式。
早上八点,升旗仪式正式开始。随着那熟悉的国歌,五星红旗冉冉升起,我心里无比的激动,同时也激发了我的爱国之心。之后,我隔着屏幕认真听着王智主任的讲话。他的讲话分为四点:一是争当学习防疫的小先锋;二是宣传防疫知识的小先锋;三是争当热爱学习的小先锋;四是争当践行防疫行动的小先锋。我们一定要做到不信谣、不传谣、勤洗手、少出门、戴口罩、多锻炼、多饮水,注意休息,少去人流密集的地方。疫情就是命令,防控就是责任。
为此疫情,李兰娟院士不顾一切奔赴武汉一线。对于一个七旬开外的老人,其实您应该在家享受天伦之乐。在疫区,不知您多少天没有睡觉,多少天没吃没喝?从我第一次在电视上看见您,您就皱起眉头。您刚刚从火神山走出,又急忙奔向雷神山,在您的眼神中,我读到了坚强。听上去,您讲的是吴侬软语,而在我听来,句句征地有声、气吞山河。老人家,保重啊,我们期待着您尽快展开紧锁的眉头,告诉我们“我们胜利了!”胜利永远属于中国!
当然,我还要感谢奋斗在一线的白衣天使们。这个春节,你们没能回家过年,你们在帮患者渡过难关,帮祖国渡过难关。你们不顾自己的生命,来挽救他人的生命。白衣天使们,全国人民都会知道你们的辛苦,都会爱你们的?其次,我希望全国人民手拉手共抗此次危机。武汉小可爱,不要害怕,有祖国在,我们一定可以度过难关。很多医护人员已放弃和家人团年的机会奔赴疫一线,我们更应该相信他们!最后,请大家不要害怕,不要焦虑。科学家们已经在研究疫苗了。还有,请对自己有信心,免疫力和信心才是对病毒效果最好的“疫苗”。
加油武汉,加油白衣天使,加油中国,愿世间的美好与你们环环相扣!