升旗仪式作文
每个星期一,都是一个特殊的日子,我们全体师生都会举行庄严的升国旗仪式。虽然我参加过很多次升旗仪式,可那次的升旗仪式使我记忆犹新。
那是一个阳光明媚,空气清新的上午,全体学生身着校服,排着整齐划一的队伍,个个精神抖擞的站在国旗前方,绿色的校服戴上胸前那鲜艳的红领巾,让人看了别有一番风味。那情景,就仿佛让人置身于开满红色鲜花大草原上,一切都显得是那么春意盎然,生机勃勃,美好可爱。
同学们有序地排好了队伍,静静的等待着升旗仪式的到来。升旗开始了,旗手们个个昂首挺胸,一个个像一个小步兵一样,甩着有力的胳膊,迈着坚定的步伐目不斜视地向国旗走去。我用目光瞟了一下我旁边的三位同学,他们也端端正正的站着,全神贯注地注视着前方,他们的言行举止,让我体会到了升旗仪式的庄严肃穆。
国歌开始响起,看着那鲜艳的国旗冉冉升起,少先队员们把手高高地举向齐美处,目光注视着国旗徐徐上升,真情的随着音乐歌唱着《义勇军进行曲》,那歌声震耳欲聋,响彻云霄!这象征着:人们的利益高于一切。前排的小同学们虽然还未戴上了鲜艳而又耀眼的红领巾,但是他们依旧深情地仰望着国旗徐徐上升,用他们稚嫩的童声和唱着。
接下来,就是校领导的讲话了。老师向我们讲述了一个简短的小故事,从而向我们阐明了一个大道理:我们要做一个诚实守信,不说谎言的人。如果你是商人,那么你不诚信,你的顾客也会越来越少;如果你是学生,如果你不诚信,那么你的好朋友也会渐渐地疏远你,直到不和你交朋友。所以我们要做一个诚实、守信、不说谎的人。
虽然升旗仪式的时光很短暂,但这次的升旗仪式,教会我了爱国,教会了我们要做一个诚实、守信、不撒谎的人。