升旗仪式的作文
凌晨,四点时,我来到了天安门广场,看升旗仪式。我感慨万分。
虽然,我不能为祖国做出巨大的贡献,但是,最起码,我可以为祖国做出小的贡献。比如:阻止他人破坏环境,阻止他人干对国家有影响的事,阻止他人的同时自己也要做好。现在想想,那些为祖国解放事业做出巨大贡献的烈士,我很自豪,因为这些人是为祖国的解放事业壮烈牺牲的。这些英雄把祖国的美好留给了我们,自己却离这个美好的祖国远去,不能亲眼看见自己创造出来的美好祖国。可是,我们现在的人,不好好珍惜他们的劳动成果,把祖国糟蹋了,我感到无比的气愤与惋惜。鲜红的国旗仍在冉冉上升,我感到无比的自豪。因为中国站起来了,再也不用被踩到脚底下。中国站起来了,中国人民也站起来了,再也不会被呼来唤去,做奴隶了。中国站起来了再也不会被别人把祖国的土地分走了。
难道我们就不可以反攻吗?让他们尝尝被呼来唤去的滋味,让全世界人都知道,中国不是那么容易被打倒的,中国人不是一出生就是当奴隶的,中国不是那么软弱,总有一天中国也可以站起来的!
我们现在要努力学习,长大后报孝祖国,为祖国争光,为祖国做出巨大的贡献,还要让祖国更强大,一直站在世界顶峰!