升旗仪式的作文
“起来,不愿做奴隶的人们”,豪迈的国歌声在操场上空回荡。我们排着整齐的方阵,身着整洁的校服,系着鲜艳的红领巾,正在举行升旗仪式。
主持人缓缓地走到主席台的正中央,她拿起话筒,庄严地宣布:“升旗仪式现在开始!”主席台下立刻响起了一阵雷鸣般的掌声。
鼓号队的队员们一个个精神抖擞,站在主席台的最右侧。排在前面的是小号,排在中间的是圆号,排在后面的是鼓和镲。“升国旗,奏国歌!”,话音一落,鼓号队就奏响了令人热血沸腾的《义勇军进行曲》。
伴随着雄壮的国歌声,五星红旗缓缓升起。主席台上的升旗手们昂首挺胸,他们和全体少先队员一样庄严地行着队礼,目不转睛地注视着国旗徐徐上升直到旗杆的顶端。
主持人再次回到主席台正中央:“礼毕!呼号!”接着,校长便走上主席台,接过主持人手里的话筒,举起右拳高呼:“为社会主义祖国。”“勤读力耕,缔造幸福!勤读力耕,缔造幸福!”同学们的呼号声铿锵有力,响彻云霄。
此时,一个个红领巾仿佛在温暖的晨风中起舞飞!