升旗仪式的作文
鲜艳的五星红旗飘扬在旗台上方,全校师生集合在操场,举行庄严的仪式升国旗。
站在旗台后面的少年队员们是升旗的主要队员,只见他们昂首挺胸,脸上带着严肃的神情,眼睛紧紧地盯着升旗台。等到全体师生站好之后,主持人说:“出国旗。”音乐响起来了,同学们听着音乐,踏着整齐的步伐走向升旗台。这时,主持人响亮地说:“升国旗,奏国歌,敬礼!”三个升旗手把国旗系好,随着嘹亮的国歌,把国旗用力一甩。国旗借助风的力量,迅速地展开迎风飘扬。我们全校师生表情严肃地盯着缓缓上升的国旗,心中充满激动和喜悦。
接着,师生们的代表精神抖擞地走了出来,向我们深深地鞠了一个躬,随着一声“大家好……”,全校顿时一片寂静,仔细地聆听着代表的讲述。我们眼前仿佛浮现了先烈们欲血奋战的情景,想起先烈们为杀敌,抛头颅、撒热血,为新中国献出了宝贵的生命,是多么的伟大!
庄严的升旗仪式结束了,鲜艳的五星红旗仍飘扬在旗台上方,指引着我们前进的方向,我们将来一定要回报祖国。