升旗仪式的作文
有人说校园的生活是快乐的;有人说校园的生活是丰富多彩的;有人说校园的生活是有趣的……
我认为校园的生活是难忘的,下面我给大家分享一件难忘的事。
三年级时,老师安排升旗,决定让我当国旗下发言人,这可是我第一次升旗啊!我想我一定要认真练习,在练习升旗时,有五年级和四年级的大姐姐们来给我们训练。在旗手练习时,当齐步走口令说完后,旗手们走得很整齐;在介绍旗手事迹时,介绍人声音洪亮,吐字清晰;在升旗时,升旗手认真地抛起五星红旗;在国旗下发言时,我们一丝不苟地说着稿子……
经过一周的训练,新的一周我们的升旗仪式马上就要开始了,老师仍然让我们再过一遍。期待已久的升旗仪式开始了,音乐响起,旗手们走向升旗台,国歌响起,升旗手把五星红旗抛起,五星红旗冉冉升起,在五星红旗的照耀下,我们会更加努力地学习。国旗升上去了,我们该上去发言了,站在五星红旗下,我不由得产生一念:我们是祖国的花朵,要好好学习,将来成为祖国的栋梁……
时间在一分一秒种过去了,我们的升旗仪式也就结束了,这真是一次难忘的升旗仪式啊,我们不会辜负祖国对我们的期望。