升旗仪式的作文
每逢星期一,早饭过后,我们厚德外国语学校全体同学精神抖擞、昂首挺胸地排着整齐的队伍来到整洁的操场上,进行庄严而隆重的升旗仪式。
我们的校园优雅别致,站在操场上,四周的环境设计新颖,景色怡人。由八位大哥哥大姐姐组成的出旗队,手里握着鲜艳的五星红旗,迈着整齐的步伐。在歌唱祖国的音乐声中,大踏步走到升旗台前,把五星红旗郑重地交到升旗手手中。
升旗仪式开始了,只见升旗手敏捷地把五星红旗掛在绳子上,用力地拉着绳子,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我思绪万千。我仿佛看见在那战火连天的年代,一位位烈士,为祖国的解放,为了我们的门幸福的生活,他们倒在了血泊中,这五星红旗是烈士们用鲜血染红的。我还仿佛看见在运动场上,我们的运动健儿们为我国争取了荣誉,五星红旗在世界各地一次次升起。
这时,雄壮的国歌声在校园里响起:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……前进!前进!前进进!”
在音乐的回荡声中,老师迈上升旗台,在国旗下,滔滔不绝地讲话,为我们指点前程。升国旗是我们同学接受爱国主义教育的重要活动,也是同学们最熟悉的活动。让我们一起都来珍惜这来之不易的幸福生活吧!