升旗仪式作文
今天的升旗仪式上,学校请来了十位训练有素的解放军战士表演队列操。他们精神饱满、整齐如一的步伐给同学们留下了深刻的印象。
升旗仪式开始不久,几名战士迈着大步走进了我们的校园。当大队辅导员宣布今天将请几位战士为我们展示队列操时,同学们向排着整齐队伍的战士们投去了期盼的目光。展示活动开始了,十名身着墨绿色制服的战士向我们正步走来,当走到操场正中央时,只听指挥官大声喊道:“立定!”战士们反应灵敏,没有半秒的迟疑,纹丝不动地站在原地。指挥官再次发出口令:“稍息!”战士们又迅速地将动作完成。“向右看齐!”,“向前看!”……指挥官一声声刚劲有力地口令,令战士们精神抖擞。
队列表演结束,指挥官发表讲话。他说:“我们的战士是经过认真、艰苦地磨练,才有了今天的成绩。同学们,我相信,你们只要遵守纪律,勤奋学习,学习成绩也一定会像我们的战士一样优秀的。”
是啊,不少同学学习成绩不好,我认为关键在于没有下功夫刻苦地学,没有纪律性,也使人变得散漫起来,学习成绩自然不会好。所以只有明确学习目的,端正学习态度,严格要求自己,才能提高自身的成绩。指挥官这句“只要遵守纪律,勤奋学习,学习成绩一定会提高”一定会给同学们带来了不少启发。
这次升旗仪式让同学们懂得了不少道理,希望同学们能按解放军指挥官所言,提高自身素质,让成绩有所上升。同学们加油!!!