升旗仪式作文
伴随着清晨第一缕阳光,透过窗户,洒到了我的课桌上,老师进入班里说“今天的升旗仪式非常重要一定要戴上红领巾。”我们带着红领巾排着队走到了操场上,我在操场上见到了三位带着军帽的军人叔叔,他们英姿飒爽的站在操场前面,老师整了整队伍,主持人说:“现在我宣布陇西小学纪念新中国成立70周年,升旗仪式现在开始。请军人叔叔帮我们把国旗送到旗台上,在国旗到达旗台上时响起了国歌。
我们把手中的红旗向国旗挥舞了起来,国旗缓缓升起,升向了天空,在蓝天白云中迎风飘扬,神采光艳。我望着升起的红旗,就想起在电视里看到的,毛主席在建国的那天,站在天安门上,亲手升起了五星红旗。我望着升起的红旗,就想起电视里看到的,解放军高举着红旗,冒着枪林弹雨,冲向敌人的阵地。我望着升起的红旗,就像电视里里看到的体育运动健儿,站在领奖台上,望着徐徐升起的五星红旗,他流出了激动的泪水。