升旗仪式作文
今天,是我最维忘的一天,因为今天是我校首次升旗仪式。清晨,明媚的阳光照耀大地,碧蓝色的天空上镶嵌着血色的云朵。我走在小路,太阳向我微笑,花儿向我点头,柳条向我招手,小鸟向我歌唱,我走到学校站在自己的位置上,等待着升旗。“升旗仪式现在开始!”随着大队主席一声号令,大家各自把书包放在地上,肃立着,向五星红旗行队礼。“起来,不愿做奴隶的人民……”雄壮的国歌乐曲声响了,鲜艳的五星红旗随着这乐曲冉冉升起。
此时此刻,我好象看到了井岗山上的星星之火,遵义城头上的霞光,长征路上的烽火,延安窑洞的灯光……是啊!我们有什么理由不珍惜今天的幸福生活呢?我没有理由,只有好好学习长大为四化做事。望着五星红旗,我仿佛看到了革命老前辈前赴后继,为拯救苦难一的中国抛头颅、洒热血、疆场拼杀,冒着生命的危险,为我们创造幸福的生活。
我仿佛看到了中国女子排球队的大姐姐,勇夺金牌,在几万双眼睛下,升起五星红旗,她们是多么自豪和骄傲。:雄壮的国歌乐曲结束了,但我久久不能忘记今天的升旗仪式。