升旗仪式的作文
早上,徐老师说,今天是星期一,我们要在升旗仪式时奏乐!听完后,我既是兴奋又是紧张。兴奋是因为我平时看人家在那儿奏乐,自己还从未尝过这种滋味。紧张就是快上台比赛时的紧张呗!
时间老人仿佛在赛跑,眨眼间,再过几分钟,升旗仪式就要开始了。我们班鼓号队的飞奔下楼。看上去,他们也非常兴奋。“快一点!快一点!绕道走!排好队形!”刚到过几步就听见徐老师仓促的叫声。我们排好队后,全校师生差不多都到齐了,徐老师看了眼操场,说:“升旗仪式现在开始!出旗,奏乐,敬礼!”此时此刻,我的心仿佛在跳蹦蹦床一样。举起指挥棒,深吸一口气。开始了,斜眼一看,一年级的小朋友正饶有兴趣地看着我们。再斜眼一看,鲜艳的五星红旗在我们的伴奏下徐徐上升。
结束了,我长吁一口气。奇怪!心中的蹦蹦床被拿走了,整个人也放松了。现在在心里只剩下兴奋。我们一直奏到上课。“下乐器!”徐老师说。
也不知道该如何表达我在这之后的心情,真是百感交集!