升旗仪式的作文
星期一升国旗,是一个光荣的使命,好几个学期才能轮到一回,所以能站在主席台上升国旗就成了几乎每一个学生的心愿,而我们五(四)班盼星星盼月亮,终于又迎来了一次升国旗的机会。
星期一,我早早来到了教室,本以为教室里人一定很少,可没想到教室里人早过了一大半,我刚坐下不到一分钟,就听见了体育委员:“升国旗去!”大家都一跃而起,迈着整齐的步伐,走上了主席台。这时,主席台下已经是黑压压的一片,我的心紧张得怦怦直跳,生怕出什么岔子,给我们班丢脸。
随着一阵优美的音乐,国旗班的同学迈着整齐的步伐,来到了升旗的杆子下,升旗仪式终于开始了!
“起来,不愿做奴隶的人们……”当国歌再次响起,五星红旗正在随风飘杨,我仿佛从五星红旗中看到了一个个先辈们和敌人英勇斗争的感人故事,激励我们以后一定要把祖国建设的更加繁荣昌盛,更加富强!
不知不觉,已经升旗完了,我捶了捶腰,已经挺得酸了。我暗下决心一定要在国旗下好好读书,成为祖国的栋梁。